Американец, напавший на московских полицейских, пообещал не пить водку

Приговор американскому студенту Тревору Рида, который год назад в пьяном виде устроил дебош на Ленинградском шоссе, а затем напал на полицейских, начал читать судья Головинского суда Москвы. Ранее прокурор попросил приговорить уроженца Техаса почти до 10 лет лишения свободы. Это заставило парня в шок. Но он нашел в себе силы ответить на многочисленные вопросы журналистов, которые пытались ставить на английском языке.

фото: Дарья Федотова

-Тревор, вы будете еще пить водку?

-Никогда в жизни!

-Вы помните что-нибудь из той ночи?

-Абсолютно ничего.

Поддержать Тревора на заседание пришли его отец и его девушка Алина – московский адвокат, с которой американец в ту злополучную ночь перебрал на вечеринке. Ранее Тревор служил в американской морской пехоте, а в Москву приехал, чтобы жить со своей русской невестой. Сидя за решеткой в суде, молодой поблагодарил свою семью, адвокатов и переводчиков за поддержку.

По версии следствия, в ночь на 16 августа прошлого года Тревор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил за руку сотрудника ППС, который вез его в полицейский участок, в результате чего автомобиль сошел с траектории движения». Кроме того, он нанес травмы другому полицейскому, который сидел рядом с ним на заднем сидении. Примечательно, что полицию вызвала его русская подруга – девушка просто растерялась и не знала, что делать Тревором, который не держался на ногах и затеял ссору с двумя женщинами на улице.

Американец, напавший на московских полицейских, пообещал не пить водку

«Рид пояснил, что выпил большое количество водки и ничего не помнит, очнулся уже в отделении полиции…”, – читает приговор судья, стараясь делать это медленно, чтобы синхронист-переводчик успел перевести Тревору приговор на английский.

Судья зачитал показания двух полицейских из ОВД по району “Левобережный”, которые пострадали от действий американского пехотинца. По словам сержанта Лупашина, он и его напарник прибыли на место ЧП в час ночи и обнаружил двух молодых людей Марьяну и Вахтанга, которые пояснили, что их друг сильно пьян. Полицейские посадили Рида на заднее сиденье и повезли в участок. Однако в автомобиле американец вдруг стал буянить – схватил за правое плечо полицейского Кармушина и тот едва не потерял управление автомобилем. После этого Род ударил в живот Лупашина.

Примечательно, что и у Рида были обнаружены гематомы. Но их он получил, потому что стал биться головой. После этого на перебравшего водки иностранца были надеты наручники.

Вам также может понравиться