Арестованный за растраты чиновник продолжит руководить Федерацией хоккея на траве

Федерация хоккея на траве России

Федерацией хоккея на траве России (ФХТР) продолжает руководить Николай Александров, который сейчас находится под домашним арестом и является фигурантом двух уголовных дел о растрате средств ОАО “Метрострой”.

Как сообщили ТАСС в Олимпийском комитете России, состоявшихся в феврале этого года выборы его преемника признаны нелегитимными, так как Александров “жив-здоров и в отставку не подавал”.

“Февральские выборы в Федерации хоккея на траве России признаны нелегитимными, Александров продолжает оставаться руководителем этой общественной организации, – сообщили в ОКР. – Выборы были проведены с нарушением устава, поскольку действующий президент Александров жив-здоров и заявления об отставке не подавал. Срок его полномочий по уставу на момент проведения февральской конференции не закончился”.

В конце декабря прошлого года Александров, который был на тот момент главой “Метростроя”, был арестован по подозрению в совершении экономических преступлений. Ему, в частности, обвиняют в заключении фиктивного договора на выполнение работ по строительству Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена.

В феврале в связи с арестом Александрова были проведены внеочередные выборы президента ФХТР, на которых победил помощник депутата Госдумы Михаила Бугеры Андрей Кананин.

Вам также может понравиться