Беглого топ-менеджера нефтяной компании сгубила активность в соцсетях

Сбежал перед вынесением приговора и проживал пять лет по поддельному паспорту топ-менеджер «Транснефти» Сергей Яшечкин на днях был задержан сотрудниками ФСИН. Теперь мужчину отправят отбывать наказание (Мещанский суд в 2016 году назначил ему 4 года колонии).

фото: Кадр из видео

О задержании экс-гендиректора «дочки» Вэба ОАО «Евразийский» Сергея Яшечкина стало известно в пятницу. В последнее время он стал проявлять активность в соцсетях, что, видимо, и помогло правоохранителям. Сотрудникам ФСИН с помощью коллег из уголовного розыска удалось выявить осужденного в квартире на Боровском шоссе. Мужчин спокойно отреагировал на незваных гостей, вел себя непринужденно и заявил, что является 61-летним Владимиром Копыловым. В доказательство своих слов он показал паспорт, который оказался, впрочем, фальшивкой. Только когда следователи предъявили ему результаты дактилоскопической экспертизы, топ-менеджер сдался и рассказал правду. Оказалось, что “липовый” паспорт муж подготовил за год до побега, который совершил незадолго до вынесения приговора Мещанским судом в 2016 году. Сначала обвиняемый в мошенничестве неожиданно лег в больницу, а потом и вовсе исчез. Адвокаты объяснили отсутствие своего подзащитного реабилитацией.

Яшечкин был осужден за то, что в январе 2011 года получил от своего делового партнера более 68 миллионов рублей, пообещав в обмен акции «Евразийского». Ни акций, ни денег потерпевший не увидел. Кроме того, Яшечкин незаконно выпустил два векселя от имени своей компании и принимал участие в других темных схемах.

Кстати, бывшая жена Яшечкина в конце мая 2017 года умерла от тяжелого отравления. За год до этого, бывшая жена «топа» раскрыла схему ухода от долгов бывшего мужа, с которым делила имущество. Оказалось, что Яшечкин, не желая отдавать банку около 12 миллионов рублей (кредит был взят им еще в 2007 году) подарил своей матери квартиру в 247 кв. м в Брюсовом переулке и два машиноместа. Родственница Яшечкина через пять месяцев продала подарок сына за 260 миллионов рублей.

Кстати, дочь Яшечкина Валерия заявила, что знает о задержании отца, а вопрос о его причастности к смерти матери остается открытым.

Вам также может понравиться