Билл Гейтс рассказал о вакцине против коронавируса и отверг теории заговора о чипировании населения

Американский предприниматель, основатель и экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс отверг свою причастность к якобы существующем всемирном заговоре по использованию будущей вакцины от нового коронавируса для чипирования людей и последующего контролируемого сокращения численности населения Земли.

Гейтс подтвердил, что неоднократно слышал про эту теорию, согласно которой он хочет вживлять людям микрочипы под видом вакцины. По словам миллиардера, он никогда не имел отношения к чему-либо подобному. “Я никогда не занимался ничем вроде микрочипов”, – заявил он журналистам, добавив, что “очень сложно отрицать такое, так как это очень глупо или странно”, цитирует Гейтса портал Business Insider.

По мнению Гейтса, такие теории заговоров могут наносить прямого физического ущерба, так как препятствуют распространению вакцины и выработке группового иммунитета против SARS-CoV-2. Миллиардер отметил, что, действительно, было бы полезно знать, к примеру, “в которых детей была прививка от кори, а в каких нет”, но добавил, что и так “существуют необходимые системы контроля, такие как медицинские записи, позволяющие определять иммунизированных.

А в интервью радиопрограмме BBC Today накануне Билл Гейтс сообщил, что антинаучные высказывания о вакцинации и сплетни о чипированиии населения приводят к разжиганию розни между людьми. “Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого безумия. Когда в конце концов у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинации, то болезнь продолжит убивать людей”, – сказал Гейтс.

“Меня несколько удивляет, что часть этих теорий – про меня. Мы жертвуем деньги для создания инструмента, мы выписываем чеки фармакологическим компаниям. Так получилось, что в нашем фонде есть много специалистов в области фармакологии, и нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора наилучшего метода”, – отметил .

Основатель благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, третьим опекуном которого является Уоррен Баффет, подтвердил, что его Фонд финансирует разработку вакцины против COVID-19.

“Наша задача – собрать $7,4 млрд… Нам нужны вакцины не только для таких болезней, как корь, диарея и пневмония. Необходимо также, чтобы GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, который поддерживается Фондом Билла и Мелинды Гейтс) занялся доставкой вакцины от коронавируса в развивающиеся страны. Мы собираем деньги не только внутри бюджета GAVI, но мы также открыли новый фонд, который займется приобретением вакцины от коронавируса для бедных стран”, – рассказал Гейтс.

По его словам, первыми вакцину должны получить медработники в странах, где эпидемия продолжается, и медработники страны, которая изобретена вакцина. Затем полицейские службы экстренного реагирования – сотрудники жизненно важных сфер. А после этого можно перейти к остальному населению. “И если вакцина будет эффективна на пожилых людях, что является основным критерием, то ее нужно будет отправить в дома престарелых, тюрьмы, приюты для бездомных, чтобы охватить тех, кто подвергается большому риску. Это нужно делать в мировом масштабе. К счастью, мы собираемся параллельно построить несколько заводов, и мы надеемся, что объемы производства будут высокими”, – рассчитывает Билл Гейтс.

Теория заговора по чипированию населения планеты и супернановакцина Билла Гейтса

Напомним, одной из главных тем в теории заговора, связанной с коронавирусом, является чипирование населения всей Земли, включая, конечно, и россиян.

Согласно этой конспирологической версии, ситуация с глобальной эпидемией COVID-19 была создана искусственно с целью тотальной вакцинации человечества. Но не простой вакцинации, а нановакцинации. Наночипы якобы не только будут содержать вакцину, но и позволят осуществлять тотальный контроль за человеком. Этот всепланетный замысел имеет кучу подробностей и действующих лиц. А одна из главных ролей в нем как раз отведена 64-летнему соучредителю Microsoft, филантропу Биллу Гейтсу, который так внезапно покинул компанию ради бедного населения Африки и решение глобальной проблемы вакцинации.

Сторонники этой теории заговора ссылаются на несколько фактов, которые используют для подтверждения своей идеи. Так, в марте 2015 году на конференции американского частного некоммерческого фонда TED основатель Microsoft выступил с речью в рамках TED Talk и предупредил человечество, что наибольшим риском для жителей планеты является вовсе не ядерная война, а вирус, который может угрожать жизни десятков миллионов людей.

“Из-за недостаточной подготовки систем здравоохранения может случиться эпидемия новой болезни, куда более опасной, чем Эбола. Может появиться вирус, заразившись которым и представляя угрозу заражения для других, люди чувствуют себя достаточно хорошо, чтобы сесть в самолет и отправиться по магазинам”, – сказал Гейтс.

Это выступление стало отправной точкой для того, чтобы сторонники теории “чипирование через вакцинацию” посчитали Билла Гейтса причастным к использованию пандемии для захвата контроля над глобальной системой здравоохранения.

В мае 2017 года в респектабельном издание Politico вышла статья под заголовком “Знакомьтесь: Билл Гейтс, самый мощный в мире врач”. Ее суть заключалась в том, что благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтсов благодаря своим щедрым вкладам фактически взял под контроль Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Авторы статьи утверждали, что за последнее десятилетие самый богатый человек мира стал вторым крупнейшим донором ВОЗ, уступая лишь США и опередив Великобританию. Такая щедрость дала ему непомерный влияние на порядок этой организации. Пользуясь своим влиянием, Билл Гейтс будто направил непропорционально большие ресурсы на массовую вакцинацию населения бедных стран мира в ущерб другим программам ВОЗ, так как Фонд Гейтсов связан с производителями вакцин.

В апреле 2018 года сайт Mysterious Times обнародовал “дьявольский план” Гейтса, целью которого назвал “сокращение населения Земли”. Якобы массовые прививки калечат и убивают тысячи детей на разных континентах, приводят к бесплодию женщин. Автор текста на Mysterious Times процитировал Гейтса: “Делая людей более здоровыми, мы можем сократить численность мирового населения”.

Хотя Гейтс действительно так говорил, эта фраза на самом деле была грубо вырвана из контекста. Билл и Мелинда Гейтсы в феврале 2018 года в ежегодном послании в своем официальном блоге писали про так называемый “демографический дивиденд”: “Когда больше детей выживают после пяти лет, а матери могут решать, рожать им, численность населения не растет. Она снижается. Родители имеют меньше детей, когда они уверены, что их дети станут взрослыми. Со временем в таком обществе изменяется структура населения, в нем становится больше работников и меньше иждивенцев, а это способствует экономическому развитию”.

Но из этого рассуждения конспирологи все равно сделали вывод о коварный план “депопуляции” бедных стран, что представляют собой бремя для богатых стран.

В октябре 2019 года в Нью-Йорке Центр медицинской безопасности Джонса Хопкинса провел со своими партнерами Международным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс, мероприятие под названием Event 201 (“Событие 201”). Его участники исследовали пандемии коронавируса и возможности государственно-частного партнерства “во время реагирования на тяжелую пандемию, чтобы уменьшить масштабные экономические и социальные последствия”.

В официальном пресс-релизе мероприятия говорилось, что в последние годы в мире растет количество эпидемических событий, ежегодно достигают около 200. Они с каждым годом усиливаются, причиняя все больший вред здоровью человека, экономикам разных стран и обществу в целом. Эксперты предупреждали, что одна из таких эпидемий – условное “Происшествие 201” – станет глобальной пандемией с катастрофическими последствиями. И тогда будут нужны объединенные усилия различных стран и правительств.

В Центре медицинской безопасности Джонса Хопкинса позже заявили, что исходные данные, использованные для моделирования потенциального воздействия условного вируса, не были похожи c SARS-CoV-2. Но сам факт проведения такого мероприятия и последовавшей за этим пандемия коронавируса дали сторонникам теории заговора” необходимые для их версий подтверждение.

Фонд Гейтса, в распоряжении которого около 45 млрд долларов, работает над распространением вакцин в странах, пропагандирует противозачаточные средства для предотвращения бесконтрольной рождаемости, финансирует разработку генетически модифицированных сельхозкультур. Эти направления деятельности вызвали обвинения в том, что Гейтс пичкает бедное население мира ненужными лекарствами и вредными культурами, пытаясь сократить население планеты.

В январе 2020 Гейтса вообще обвинили в “спонсорство” пандемии “финансирование разработки” коронавируса, так как его Фонд выделил $300 млн на борьбу с COVID-19 и разработку вакцины.

Из общедоступной информации на сайте Фонда, следует, что он сотрудничает с британским Институтом Пирбрайт, что изучают вирусы домашних животных. В 2018 году этот институт получил патент на выделенный им ослабленный штамм коронавируса, поражающего кур, писала USA Today. И хотя единственное общее между тем штаммом и нынешним заболеванием это слово “коронавирус” (вообще на сегодня существует не менее 40 видов коронавирусов), в этом сразу увидели разоблачает связь, считая, что Гейтс создал еще один вирус, превратив его в оружие, чтобы продать как можно больше ненужных вакцин, одновременно убивая миллионы “лишних” людей (это так вписывается в теорию “золотого миллиарда” – сокращение населения до 1-2 млрд, за который якобы ратует “теневое правительство”).

В апреле 2020 года подлил масла в огонь бывший советник президента США Роджер Стоун. Чиновник, который отбывает 40 месяцев лишения свободы за ложное показание о своем участии в недоказанном сговоре предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем, дал радиоинтервью, в котором объявил об искусственном происхождении COVID-19 и связал ее с готовящейся супервакциной Гейтса.

“Вот что я знаю наверняка. Он и другие глобалисты, безусловно, пользуются им (коронавирусом) для принудительной вакцинации и вживления людям микрочипов, чтобы обозначать тех, кто прошел тестирование”, – цитирует Стоуна британская The Sun.

Сам Билл Гейтс продолжает хладнокровно отвечать на все теории заговора, связанные с его именем. “Ирония заключается в том, что это говорят о тех, кто делает все, что в их силах, чтобы мир был готов, вкладывают миллиарды долларов в инструменты борьбы с инфекционными болезнями и действительно пытаются решить проблему в широком масштабе, в том числе проблему таких заболеваний, которые могут привести к пандемиям. Мы находимся в сумасшедшей ситуации, и поэтому распространяются невероятные слухи”, – говорил ранее Гейтс в интервью китайскому телеканалу CCTV.

Теория заговора о построении нового мирового сообщества с единым правительством фигурирует неразрывно связана с таким обязательным элементом как цифровая идентификация человека. Поэтому одна из самых популярных версий итоге нынешней пандемии – полное чипирование всего населения Земли через обязательную вакцинацию.

Последние пару десятков лет, и особенно после событий 11 сентября 2001 года, конспирологи активно обсуждают способ цифровой идентификации людей через вживление в тело электронного микрочипа, что даст возможность правительствам не только следить за всеми, но и при необходимости управлять гражданами.

Если раньше идея внедрения индивидуальных микрочипов всегда встречала у населения крайне негативную реакцию и сравнения с “цифровым концлагерем”, то в нынешней ситуации, когда люди уверены, что речь идет о жизни и смерти, о выживании, вакцина-чип может стать желанной, население само станет ее требовать.

В результате такой чипизации, как утверждают конспирологи, власть не только получат полную информацию о состоянии здоровья каждого человека, но и всю информацию о перемещении, о его контактах с другими людьми, о его местонахождении в любой момент времени…

Теорию о том, что якобы Билл Гейтс все же создает некий наночип для населения, подпитывает сам факт создания миллиардером три года назад государственно-частного партнерства ID2020. Оно поставило своей задачей ввести сплошную цифровую идентификацию людей. Проект ID2020 поддержан ООН. По его замыслу, к 2030 году необходимо обеспечить всех людей на планете цифровым ID. В проекте принимают участие Microsoft, Accenture, PricewaterhouseCoopers, Cisco Systems.

Начатая в этом году коронавирусная пандемия дала мощный импульс проекта ID2020. Гейтс говорит, что без цифровой идентификации борьба с вирусными пандемиями невозможна. По его словам, цифровое ID можно рассматривать как посягательство на свободу человека, ведь такой медицинский чип позволит получать информацию о том, какие прививки и когда были сделаны человеку. Может ли такой цифровой идентификатор в принципе быть использован для других целей? Да, но в условиях смертельной пандемии этот вопрос легко обойти.

В проекте ID2020 уверяют, что весь массив информации о каждом человеке будет сохраняться с помощью технологии блокчейн, то есть в зашифрованном виде в распределенной базе данных, подобно транзакций в криптовалюте биткойн. Таким образом полного доступа к личной информации человека не будет ни в одной организации, даже государства. Но скандалы с постоянными утечками конфиденциальных данных, которые происходят регулярно, дают основания в этом сомневаться.

Проект ID2020 уже в 2020 году планирует при помощи технологии блокчейн объединить все существующие системы ведения записей, касающихся удостоверения личности. Билл Гейтс объясняет, что такие цифровые паспорта позволят идентифицировать тех, кто уже выздоровел. “В конце концов у нас будут цифровые сертификаты, которые покажут нам, кто выздоровел, кто недавно проходил тестирование, или, когда у нас будет вакцина, кто ее получил”, – написал Гейтс Reddit.

В апреле 2020 года газета The New York Times, ссылаясь на исследовательский центр Zignal Labs, писала, что в последние месяцы все шире распространяется информация о том, что новая инфекция вписывается в интересы основателя Microsoft, который может заработать миллиарды на производстве вакцины. Кроме того, пандемия может способствовать реализации Гейтсом планов по внедрению нанотехнологии позволяет вводить под кожу человека запись, например, о вакцинации. Эта “цифровая татуировка” из наночастиц может быть видно в инфракрасном свете.

Подобная технология позволит сканировать граждан для установления наличия в них подтверждений об отсутствии заболевания, о вакцинации или о наличие антител к вирусу.

Финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс исследования в Массачусетском технологическом институте, Институте химии Китайской академии наук и Лаборатории интеллектуальных предприятий в Бельвью, штат Вашингтон, описывает все это как “квантовые точки ближнего инфракрасного диапазона”, которые могут быть имплантированы под кожу вместе с вакциной для кодирования информации для децентрализованного хранения данных и биочувствительности”. Таким образом, вакцина-чип уже существует и ее внедрение – дело нескольких месяцев.

Вам также может понравиться