Брошенный у Коммунарки мешок для трупов содержал данные экс-спецслужбиста

В одном из черных мешков, которые нашли в яме за моргом при больнице в Коммунарке, перевозили тело 54-летнего Андрея Витальевича (данные изменены). Он умер от пневмонии 3 июня, тест на коронавирус был положительным. Следователи СК пока не связывались с родными погибшего, чтобы уточнить — не было ли у них претензий к работе морга.

Фото: Telegram-канал Readovka

Андрей Витальевич с женой заболели в конце апреля. Москвичей бил озноб, тело ломило, поднялась температура. Коронавирус принесла с работы жена, банковский работник. Сам Андрей Витальевич когда-то был сотрудником спецслужб, уволился в звании капитана, а в последние пять лет не работал. Буквально за месяц до того, как заболеть, устроился в банк на испытательный срок.

Человек переносил болезнь намного труднее, чем жена. 13 мая в квартиру на Ставропольской вызвали «скорую помощь». Андрея Викторовича с двусторонней пневмонией госпитализированы в больницу им. Семашко. Неделю он пробыл «на кислороде», а остальные недели, вплоть до смерти, на ИВЛ. Умер он 3 июня. Тело упаковано в полиэтиленовый мешок и отвезли в Коммунарку — на вскрытие. Отсюда родные забирали тело.

Похороны состоялись 6 июня на Бутовском кладбище. Хоронили мужчину в закрытом гробу. Последний приют он нашел у своего отца — пожилой мужчина умер 1 апреля по причине старческих болезней.

– Конечно, мы тяжело переносим потерю и тут еще такие неприятные известия, – прокомментировали родные.

Во втором мешке транспортировали тело 36-летней Юлии Сергеевны (данные изменены). У женщины также была двусторонняя вирусная пневмония и COVID-19. Она умерла 20 июня в больнице Коммунарки. Здесь же провели вскрытие.

Напомним, что мешки для трупов со следами крови и бирками, на которых были обозначены данные умерших и причина смерти – “СOVID-19”, были найдены неподалеку от больницы в Коммунарке.

Вам также может понравиться