Бывший хоккеист НХЛ играл с микрофоном, желая уличить соперника в расизме

Фото: Dan4th / commons.wikimedia.org

Бывший тафгай клубов Национальной хоккейной лиги Жорж Лараки рассказал, как подвергся расистским оскорблениям со стороны канадского нападающего Шона Эйвери.

“В НХЛ, в отличие от футбола, почти нет случаев проявления расизма. Со мной за всю карьеру такое было только один раз Шон Эйвери обозвал меня обезьяной. Хорошо, что я всегда думаю, прежде чем что-то сделать, иначе бы так двинул ему клюшкой по голове, что получил дисквалификацию до конца карьеры. Я был очень зол на Шона, но судьи не слышали его слов.

В следующих матчах против Эйвери НХЛ давала мне скрытый микрофон. Лизе хотелось наказать его строже за все плохое, что он делал. Но Шон как будто узнал об этом и больше не сказал мне ни слова. Ни одного. Возможно, кто-то проговорился и он молчал, чтобы не рисковать”, – приводятся слова Ларака в телеграмм-канале “Эпицентр”.

Шон Эйвери – выступал в НХЛ за “Детройт Ред Уингз”, “Лос-Анджелес Кингз”, “Даллас Старз” и “Нью-Йорк Рейнджерс”. Считался странным провокатором. Опрос игроков 2007 года показал, что для 2/3 из них Эйвери является самым ненавистным хоккеистом НХЛ. Среди арсенала Шона были удары исподтишка, пустые угрозы, оскорбления и атаки на вратарей. Поведение Эйвери заставило НХЛ изменить правила, а также ссылаться для его наказания на общие законы лиги за отсутствием конкретных.

Вам также может понравиться