Чеченские санкции против Помпео: Кадыров показал бессилие России перед Америкой

Больно до слез обидно, но сделать ничего нельзя. Чтобы сохранить лицо, остается только отшучиваться. Знакомо, да? Глава Чечни Рамзан Кадыров, против которого Америка ввела санкции, ввел санкции в ответ — против госсекретаря США Майкла Помпео на территории Чеченской республики.

Фото: chechnya.gov.ru

Тот факт, что американцы сделали Кадырову больно, видно из всех его движений. Избитый парень отбегает от хулиганов, хватает палку и выдали грозит всем морды расквасить. Кадыров пошел в оружейную комнату и сфотографировался с пулеметами, мол «принимаю бой». Потом попытался понравиться «плохим парням», пригласил Помпео в родовое село: «Так что, Помпео, приезжай, здесь очень красиво, поговорим, посмотрим, кто какие нарушает права». Ну, а потом, начал отшучиваться. Решил затроллить госсекретаря по американским же лекалам. Мол, украинские спецслужбы сообщили Кадырову, что именно Помпео заказал убийство Флойда, чтобы Трамп не смог переизбраться, а потому глава Чечни велел включить все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до того, чтобы заблокировать его счета». Ну, все. Последний день Помпео. Он остался без денег, потому что его счета в чеченских банках заблокировали. Его дети спешно собирают вещи и покидают грозненский университет… Аффилированные с Помпео американские компании вынуждены прекратить работу в Чечне и теряют миллиардные контракты…

У самого Кадырова, с очень большой долей вероятности, нет зарубежных счетов. Но вот в семье, у доверенных лиц… Тоже самое с недвижимостью, так и с «движимостью» типа скакунов. И не важно, что счета, дома и скакуны совсем не в Америке. США плюют на суверенитет других стран. Спросите основателя Телеграмм Дурова, как Америка запретила ему выпускать его же криптовалюту. Спросите у Германии, как США нагибают их с «Северным потоком-2». Немцы тоже что-то там угрожают плохое сделать в ответ американцам. Но ничего не выйдет — якобы единая Европа действительно мастерски разобщена американским влиянием.

Кадырова с его санкциями сейчас можно рассматривать как частный случай, иллюстрирующий общую ситуацию. Россия же тоже «хватается за пулемет» – мы демонстрируем мышцы, рассказывая о нашем прекрасном (и это чистая правда) оружие.

Но, вот чей Крым? Глупый вопрос. Без сомнения наш. Почему тогда мы, в своем Крыму, на своей любимой земле, платим астрономические суммы за роуминг, словно за границей? Вроде даже российским операторам связи платим. Потому что эти операторы боятся санкций — условный Запад крутит их в бараний рог щелчком пальцев. И дело же не только в рынках сбыта услуг. А еще и в отечественной электроники. Точнее — ее отсутствия.

И так — по всем фронтам. Все, что мы смогли и можем противопоставить — это зло врагам отморозить себе уши. Лишить собственный народ поставок продуктов из-за границы (невелика потеря, но это показательно).

Захихикивание и отшучивание — это признак бегства от реальности. Ну и уж совсем абсурд — выдавать, как отдельные федеральные телеканалы, кадыровский троллинг за чистую монету, да еще и серьезным лицом поддерживать эти «санкции».

А вот посмеяться над собой, приняв свое бессилие — мужественный шаг. Можно двигаться дальше. Налаживать здесь свое производство, свою жизнь, стать действительно мощной и независимой страной.

Вот только санкции всему этому мешают. Не нам с вами мешают, а нашим руководителям — олигархам и политикам, у которых настоящая жизнь там, в странах, которые вводят санкции против России, а не здесь, на нашей Родине. Не санкции в этом мешают?

Вам также может понравиться