Чудесное спасение: банкир выжил в катастрофе пакистанского самолета

Топ-менеджер одного из банков был вытащили живой из обломков лайнера A320 «Пакистанских международных авиалиний», упал в окрестностях аэропорта Джинна в Карачи в жилом районе. Сообщается, что в страшной авиакатастрофе выжили еще несколько человек.

фото: AP

Вскоре после падения самолета, на борту которого находились более ста пассажиров и членов экипажа, появились сообщения, что как минимум один человек мог выжить в этой катастрофе.

Об этом каналу «Аль-Джазира» сообщила родственница одного из пассажиров, утверждала, что получила звонок от него уже после падения А320.

Позже оказалось, что из-под обломков аэробуса спасателям удалось извлечь живым президента Bank of Punjab Зафара Масуда, недавно назначенного главой банка. Раненого банкира доставили в госпиталь Ага Хана.

По данным представителей пакистанских властей, в авиакатастрофе рейса компании PIA выжили два человека, а местное телевидение сообщило о трех выживших. Утверждается, что все они занимали места в носовой части самолета. Согласно списку пассажиров, выжил банкир Зафар Масуд занимал место 1С.

«Пока я могу подтвердить, что два пассажира на борту самолета PIA чудесным образом пережили катастрофу. Их зовут Зафар Масуд и Мохаммед. Оба находятся в стабильном состоянии. Продолжайте молиться за других», – написал в Твиттере представитель правительства пакистанской провинции Синд Муртаза Вахаб.

Между тем другие источники говорят, что среди выживших в катастрофе – пассажир Халид Шердил, который занимал место 1F. О нем известно, что он возглавляет компанию Urban Unit, а в прошлом был генеральным директором службы по чрезвычайным ситуациям Пенджаба.

Также сообщается о молодом человеке по имени Аммар Рашид – он, кстати, летел не в носовой части лайнера, а занимал место 20F.

Появлялись и еще более оптимистичные предположения, что в результате воздушного происшествия могли выжить от 14 до 40 пассажиров. Между тем пока остается неясным, есть ли жертвы среди людей, находившихся в момент катастрофы на месте падения самолета.

Очевидцы рассказывают о том, что летевший из Лахора в Карачи самолет сделал три неудачные попытки приземлиться в международном аэропорту Джинна, а затем – на четвертой попытке – упал в жилом районе Model Colony.

«Последнее, что мы услышали от пилота, это то, что у него есть какие-то технические проблемы», – заявил представитель авиакомпании, которой принадлежит самолет А-320.

Пилот перед катастрофой сообщил диспетчерской службе, что при второй попытке сесть в него отказали оба двигателя. Прежде чем самолет упал, капитан воздушного судна успел подать последний сигнал бедствия.

Диспетчер связался по радио с пилотом и сказал ему, что тот, кажется, поворачивает налево, предполагая, что самолет отклонился от курса.

Пилот ответил: «Мы возвращаемся назад, сэр, мы потеряли двигатели». Диспетчер сообщил, что есть возможность приземлиться на любой из двух взлетно-посадочных полос аэропорта Карачи.

Но двенадцать секунд спустя пилот закричал сигнал бедствия: «Mayday, Mayday, Mayday»…

Вам также может понравиться