Депутат с коронавирусом напугал Верховную Раду: лечился бабушкиными средствами

У украинских националистов, которые митингуют под зданием Верховной Рады с требованием отправить нардепов на карантин — чтобы те не приняли ненароком антинародных законов — появился неожиданный сторонник». В Верховную Раду проник коронавирус. Фактически подтвержден первый случай заражения Covid-19 депутата-мажоритарщика из Луганской области.

Фото: S. Shahov.

Член группы «Доверие» Сергей Шахов еще пару дней назад просил не распространять слухи о его возможной болезни, оповещая всех, что у него простое ОРВИ. И вот сегодня — как гром среди ясного неба — он выложил справку, из которой следует, что опасения оказались не напрасными: тест показал наличие у него коронавируса. Шахов рассказал, как развивалась болезнь. По данным украинских СМИ, с 8 по 11 марта он был во Франции, а после возвращения — заболел. Первые признаки появились 15 марта. Температура подскочила до 38 градусов. «Я, как нормальный гражданин Украины, вызвал врачей и сдал анализы сначала на грипп. Анализы показали отрицательную форму. Когда я спросил, есть ли тест на коронавирус, врачи ответили, что нет…». Врачи рекомендовали ему обильное питье, и «махнуть 50 грамм». Нардеп все же настоял, чтобы ему сделали анализ на коронавирус, а сам стал лечиться бабушкиными средствами — малина, лимон. К среде температура упала, и в этот же день пришел результат анализа из лаборатории. “Сегодня мне позвонили из лаборатории и сказали типа, что подтверждается коронавирус…». Шахов решил остаться на лечении дома и ежедневно докладывать коллегам о своем состоянии.

Но сейчас больше беспокоит состояние свое собственное. Выяснилось, что 12 марта Шахов присутствовал на заседании комитета Совета по экологии. В одном кабинете с ним находились еще 12 человек. Сейчас их будет проверять Минздрав. В любом случае пребывание в здании Верховной Рады теперь становится опасным. И, возможно, карантин, введенный в Киеве, коснется и всех депутатов. Тем временем, оппоненты опасались, что в условиях карантина и запрета на массовые собрания Совет по-быстрому примет скандальный закон о земле, против которого резко выступают аграрии страны и многие политические силы. Теперь проводить заседания, в том числе и внеочередные, будет трудно.

Вам также может понравиться