Депутат Шеин рассказал об экс-коллеге Морозовой, закатавшей сына в асфальт

Ужасная трагедия в Астрахани шокировала абсолютно всех россиян. По версии следствия, Галина Морозова убила своего сына гантелей, а затем забетонировать тело мальчика в доме. «МК» узнал детали убийства ребенка.

фото: en.wikipedia.org

Олег Шеин

Артем (имя изменено) пропала еще весной 2020, мама мальчика Галина Морозова — экс-политик била во все колокола, чтобы найти сына. Накануне забетонированное тело ребенка нашли в доме одного из старших братьев Артема, сына Галины. Основной подозреваемой на сегодня является мать мальчика Галина Морозова, член экспертного совета при губернаторе, известный политик и общественный деятель в Астрахани.

«МК» связался с бывшим коллегой Морозовой. Депутат «Справедливой России» Олег Шеин рассказал о специфический характер и странности в поведении Галины.

– Человек от нас ушел полгода назад, что в голове у нее было… Это могли знать только ее новые друзья, – начал Шеин. – В работе Морозова была грамотным специалистом. Но это ни о чем не говорит, историк Соколов (убил аспирантку) тоже был профессионалом своего дела. Работа — это отдельная история.

– Что Галине было удивительного?

– Морозова всегда казалась своеобразной. Она слыла довольно отчужденным, личностные контакты у нее были выражены в слабой форме. В ней копилось-копилось, а потом…

– Почему Галина оставила вашу партию?

– В мой адрес и в адрес моих товарищей Морозова выступала с критикой, обращалась даже к Миронову. А вообще она хотела баллотироваться везде и всюду. Планировала идти в депутаты. Даже на должность губернатора метила.

– О сыне она что-то рассказывала?

– Конечно. Еще весной она говорила, что он куда-то пропал. Я решил ей позвонить, выразить соболезнование, несмотря на разногласия. Ведь ребенок пропал! Мне хотелось как-то помочь… Она мне ответила, что мальчик был сложный, что в доме также пропали дорогие вещи. Вот ее слова: «Найдется. Через месяц, другой».

– Но он же был совсем ребенком, которые могли быть трудности в характере в этом возрасте?

– 12 лет — подросток. Занимался спортом, обычный мальчик. Повторюсь, в марте, когда он исчез, я ей позвонил, чтобы сказать слова поддержки, как нормальные люди делают. Она мне ответила, что у ребенка была плохая компания. Когда она сказала мне, что, мол, у мальчика была неважные друзья и из дома пропали какие-то вещи, я подумал, раз так, то найдется парень, скорее всего, и ей об этом сказал.

– Искали мальчика всем миром?

– Галина говорила Интернету и по всем соцсетям распространяла информацию, что пропал ребенок, дело получило широкую огласку. К поискам присоединились волонтеры и неравнодушные люди: они готовы были прочесывать кварталы – развернулась целая кампания в Астрахани.

– У Галины был муж?

– Я не вникал в детали ее жизни, но, по-моему, был.

– Мы не можем ее обвинять, она пока главный подозреваемый, но, как думаете, развернутся события?

– Я думаю, ее будут обследовать психиатры. Но еще в прошлом году, когда она с нами (партией) разорвала отношения, ей нужен был большой психологической отдых. В ней происходили какие-то процессы в голове, нормальный человек не может поступать так, как делала она. Галина резко разорвала с нами отношения и даже потребовала моего исключения из партии. Я тогда еще сказал, что у нее нервный срыв.

– Сколько у нее было детей?

– Всего четверо. Я выяснял, что они большенькие уже. Стоит отметить, что серьезные проблема будут в семье, ее старшего сына. Потому что погибшего мальчика похоронили в бетоне его дома. А у него двух своих маленьких детей. Старший сын, скорее всего, также пойдет под суд.

– Получается, что другие дети знали, что сделала их мать?

– Нет, родные не знали об этом. Дочь была очень шокирована тем, что случилось.

– Мальчик был похоронен в доме старшего сына, он мог об этом не знать?

– Само захоронение было обнаружено там. Сын, конечно, знал, что мать сделала. Ведь это был его дом. Если не пренебрегать мистикой, то стоит вспомнить, что когда мальчик исчез, одна из астраханских предсказательниц увидела: пропавший ребенок был убит одним из близких родственников и похоронен в доме одного из близких.

– В городе как относятся к тому, что случилось?

– Конечно, мы, астраханцы, все друг друга знаем. Многие горожане и мои друзья, в частности, Морозовой помогали в поисках ребенка. По городу были расклеены тысячи объявлений, люди прочесывали кварталы и новостройки. И тут такое… Это не укладывается в голове.

Вам также может понравиться