Экс-акционеры ЮКОСа добились ареста брендов российской водки


фото: Михаил Ковалев

Бывшие акционеры ЮКОСа добились в Нидерландах ареста брендов российской водки Stolichnaya и Moskovskaya. Россия намерена обжаловать это решение, однако акционеры говорят, что это “только начало”.

Как рассказал Джонатан Хилл, представитель компании GML, которая отражает интересы бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, арест на торговые марки российской водки, которые принадлежат РФ через казенное предприятие “Союзпродимпорт”, проведенный в юрисдикции Нидерландов в счет погашения компании в $50 млрд, которую ранее акционеры отсудили в Гааге. Для этого бренды могут быть проданы на публичном аукционе в сентябре.

В свою очередь Тим Осборн, один из представителей экс=акционеров ЮКОСа, заявил журналистам, что если Россия не будет платить, то конфискация российской государственной собственности продолжится и якобы арест водочных товарных знаков в Нидерландах – это только начало.

Однако Россия намерена обжаловать это решение в стандартном порядке. В Верховный суд Нидерландов от имени России уже подано заявление о намерении ходатайствовать о приостановлении процедур обращения взыскания на ее госимущество.

Вам также может понравиться