Экс-духовник Поклонской объяснил захват монастыря: “Чтобы дети не остались без отца”

Схиигумен Сергий (Сергей Романов), при поддержке казаков закрепился на территории Среднеуральского женского монастыря, объяснил свои действия. Прежде всего, подчеркнул он, ни о каком насилии и силовом захвате речи не идет, ведь он всегда принимал самое активное участие в жизни обители и ее развитие.

фото: Кадр из видео

Сергей отметил, что в настоящее время находится здесь ради монахинь и послушниц, его “духовных чад”. Схиигумен подчеркнул, что не намерен оставлять их, так как монастырь планируют передать духовнику Ново-Тихвинского монастыря.

“Я остался … чтобы дети не остались без отца”, — заявил Сергей.

Ранее появилось обращение-проповедь схиигумена, в которой он говорил о намерении бороться и о поддержке большим числом россиян.

“Кроме прихожан, меня слышат казаки России, спортсмены России 33 тысячи боевых офицеров…” – говорит Сергей.

Он также заявил, что “сейчас мы на фронте” и “читаем заклинательные молитвы против бесов, которые вышли и заняли все”.

В шкоде стало известно, что в монастырь прибыли полицейские и сотрудники ФСБ. По сообщениям СМИ, силовики пока не планируют никаких действий, которые намерены провести переговоры с Сергеем и казаками, чтобы проанализировать ситуацию.

Прежде Сергей был духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской и ряда других известных персон. В начале года он был отдан под церковный суд за отрицание пандемии коронавируса COVID-19.

Вам также может понравиться