Эксперты оценили аварию с Ефремовым: отключился или заболтался по мобильнику

«Отключился из-за лошадиной дозы алкоголя в организме или заболтался по мобильному», – такими могли быть причины смертельного ДТП в центре Москвы с участием актера Михаила Ефремова по мнению председателя гильдии автошкол Сергея Лобарева.

фото: Кадр из видео

Автоэксперт по секундам изучил видео страшной аварии на Смоленской площади и пришел к выводу, что заснуть за рулем артист не мог.

«Заснуть за рулем можно от монотонности действий, такие ситуации характерны для движения по трассе, – пояснил Сергей Лобарев, – Здесь же самый центр города, мы видим интенсивное движение с постоянным переключением внимания водителя. Уснул – эту версию можно смело отбрасывать».

Эксперт отметил, что с момента появления в зоне видимости дорожной камеры Ефремов совершенно не контролировал свой автомобиль. На кадрах видно, что виновник ДТП уезжает мимо здания Мид по четвертой полосе и, не меняя траектории движения и не сбавляя скорости, на полном ходу таранит встречный поток (дорога в этом месте делает изгиб). Тормозить актер тоже не пытался. По результатам экспертизы Михаил Ефремов в момент ДТП был сильно пьян. Алкотестер выдал ужасающие цифры – 1,05 мг/л выдыхаемого воздуха или 2,1 промилле алкоголя.

«Скорее всего, он отключился из-за алкоголя, или на что-то отвлекся. Возможно, что-то упало на пол, и он пытался поднять, или говорил по телефону и не осознавал скорости, – предположил Лобарев,- Чтобы были такие страшные последствия, достаточно отключки или потери внимания на пару-тройку секунд. Например, разговаривал по мобильному, тот выпал из рук, водитель пытается его найти. Но на скорости 60 км/ч автомобиль за секунду проезжает 17 метров. В пьяном состоянии водитель не отдает себе в этом отчета».

Вам также может понравиться