Фигуристку Александру Степанову случайно обвинили в допинге

Информация, опубликованная Всероссийской федерацией легкой атлетики и Российским антидопинговым агентством, касалась претензий к Александре Степановой по легкой атлетике, а не по фигурному катанию. Это теперь приходится объяснять иностранным изданиям, поспешившим заявить, что 24-летняя фигуристка должна вернуть медали, завоеванные с ноября 2018 года.

фото: Евгений Семенов

Александра Степанова и Иван Букин

На сайте РУСАДА появилась публикация, в которой говорилось об аннулировании всех результатов бегуньи Александры Степановой, получила дисквалификацию на четыре года из-за наличия в пробе запрещенной субстанции. Но ряд зарубежных средств массовой информации решил выбрать ту Степанову, что больше на слуху у любителей спорта: танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин радует зрителей не один год.

Степанова и Букин стали серебряными (2019) и трижды бронзовыми призерами чемпионата Европы 2015, 2018, 2020) в танцах на льду. В сезоне-2019/20 спортсмены два раза стали вторыми на этапах Гран-при, а в финале серии заняли четвертое место.

«Поражает, что в такое сложное для всех нас время, связанное с пандемией коронавируса, журналисты не способны прочитать действительную информацию РУСАДА и понять, о какой спортсменке идет речь», – говорится в заявлении ФФККР. Также федерация оставляет за собой право обратиться с претензией к тем, кто опубликовал фейковые новости.

Вам также может понравиться