Футболист сборной России рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом в Турции

Защитник команды «Антальяспор» и сборной России по футболу Федор Кудряшов не увидел паники в поведении руководства турецкого клуба и граждан страны из-за пандемии коронавирусной инфекции. Матчи национального чемпионата были остановлены только 18 марта, до этого в лиге собирались продолжать играть без зрителей. При этом россиянин рассказал, что в команде ввели ряд мер для предотвращения заболевания.

«Ежедневно мерить температуру не заставляют, но везде появился антисептик, которым пользуемся постоянно. Отменили рукопожатия, избегаем мест скопления людей. Впрочем, куда ходить? Кафе и рестораны закрыты. Хотя в Анталии нет подтвержденных случаев коронавируса. Проверки на новый вирус у нас не было. Но если будет — не удивлюсь», — сказал Кудряшов в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Россиянин отметил, что местные жители не скупают туалетную бумагу или продукты питания. Заезжал в магазин — на полках все что хочешь, никакого ажиотажа. (…) Видел, что творится в других странах, так и Москвы коснулось, просто не укладывается в голове», — рассказал футболист.

На вопрос о том, около населения Турции к панике, Кудряшов ответил: «Разумеется, нельзя пускать все на самотек, надо соблюдать меры безопасности, правила гигиены и так далее. Но паниковать-то зачем? Это никогда ни к чему хорошему не приводило».

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции 11 марта. Вспышка заболевания произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань провинции Хубэй. В начале 2020 года коронавирус распространился по всему миру. Наибольшее число заболевших и скончавшихся зарегистрировано в Китае, Италии, Испании и Иране.

Вам также может понравиться