Гражданин Северной Кореи погиб, перепутав окно с дверью в Новой Москве

Гражданин Северной Кореи скончался при загадочных обстоятельствах в Новой Москве в ночь на 6 апреля. С температурой свыше 40 градусов он выпал из окна и разбил голову.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 49-летний Зо Бон Чан в последние две недели жил с приятелем в частном доме. Этот коттедж арендовала для своих граждан посольство Северной Кореи. Зо Бон Чан, несмотря на возраст, учился в Москве, и когда началась пандемия из-за коронавируса, его попросили съехать из общежития. Северокорейские дипломаты не оставили своих граждан в беде, пригласили пожить в домике.

В последние несколько дней Зо Бон Чан занедюжил — температура иногда моменты достигала 41,5 градусов! Она немного спадала, когда мужу давали жаропонижающие. Все это время мужчина находился словно в тумане. Вероятно, из-за лихорадки он перепутал окно с дверью и упал со второго этажа.

К моменту приезда посольских работников мужчина был жив, хотя жаловался на боль в голове и ноге. Он умер, скорее всего, от тяжелой травмы головы.

– Коронавируса у него не было. Гарантируем. Северные корейцы не болеют коронавирусом. Мы сильные по здоровью, потому что едим наш традиционный салат ким чи, – уверены дипломаты.

Вам также может понравиться