Из дела о хищениях у Элины Быстрицкой исчезли три миллиона

Сестра Элины Быстрицкой – София Шегельман – в понедельник, 15 июня, уточнила сумму гражданского иск к бывшему директору актрисы Ксении Рубцовой. Если раньше речь шла о 38 миллионов рублей, которые таинственным образом исчезли со счетов знаменитости, то сейчас она уменьшилась почти на три миллиона. Тем временем адвокат Рубцовой потребовала вернуть дело в прокуратуру – слишком много ошибок допустило следствие.

фото: Екатерина Цветкова

Элина Быстрицкая

Рассмотрение дела о миллионах дивы советского кинематографа подошел к завершающей стадии. В понедельник судья объявила об окончании судебного следствия. Таким образом, уже на следующем заседании, которое пройдет 22 июня, стороны сойдутся в судебных прениях.

Между тем представитель потерпевшей стороны, которой является сестра актрисы Софья Шегельман, предоставила суду уточненную сумму гражданского иска. Оказалось, что родственница актрисы требует вернуть ей не 38 миллионов рублей, о которых говорилось ранее, а 35 миллионов 200 тысяч рублей. По мнению потерпевшей стороны, столько было похищено экс-продюсером Быстрицкой. При этом потерпевшая сторона не стала расписывать или объяснять, откуда взялась именно такая сумма. А это, как оказалось, важный юридический аспект.

-Потерпевшая сторона могла написать любую сумму, какая придет ей в голову, – отметила адвокат Рубцовой.

В итоге защитница попросила суд вернуть дело в прокуратуру – уж слишком много недостатков накопилось у следствия. К ним же относится и тот факт, что Ксению Рубцову молодой следователь Шапошников допрашивал без адвоката. А когда продюсер заявила ему отвод, то самостоятельно вынес решение об отказе. По крайней мере соответствующего решения его руководства, которое и должно было заняться рассмотрением отвода, в материалах дела не было выявлено.

Судья приняла ходатайство адвоката и заявила, что примет решение об отводе позже в совещательной комнате.

Интересно также, что, по словам следователя 9-го отдела ГСУ гу МВД по городу Москве Шапошникова (он был допрошен в понедельник в Замоскворецком суде) в очной ставке с Быстрицкой, на которой настаивала Рубцова, было отказано якобы из-за плохого самочувствия актрисы. При этом следователь рассказал, что и сам не раз допрашивал актрису у нее дома.

-Она только плохо видела и мне пришлось зачитывать ей ее показания, – рассказал допрошенный в суде следователь.

Следователь объяснил необходимость выездного допроса тем, что Быстрицкая на тот момент уже не выходила из своей квартиры, так как страдала из-за болей в суставах, однако суть вопросов понимала и давала адекватные ответы.

Вам также может понравиться