“Каширский маньяк” признался, почему насиловал пенсионерок

Стали известны новые подробности жизни подмосковного сантехника-маньяка. 53-летний Андрей Ежов признался еще в двух преступлениях — осенью 2019 года он убил и изнасиловал двух пенсионерок. Сам он пытается объяснить содеянное “отсутствием интимных отношений с женой”.

фото: Наталия Губернаторова

Серийного маньяка, орудовавшего на протяжении 10 лет в Ступинском и Каширском районах, поймали 8 июня. Тогда он убил 88-летнюю старушку из Ступина и надругался над ней.

На первых допросах подозреваемого стал «раскалываться», и после откровений количество преступлений возросло до семи. Он действовал по однотипной схеме — вечерами шел домой с электрички и присматривал жителей частных домов или первых этажей многоэтажек. Запоминал адрес, а потом вламывался через окно, которое выдавливал или открывал через форточку.

Он насиловал без разбора – как дам преклонного возраста, так и подростков (двое несовершеннолетних выжили). Одна юная барышня чудом пришла в себя после нападения, а вторая, физически развита, сумела дать отпор – в этом деле сантехнику, возможно, вменят покушение на убийство и изнасилование.

А на днях маньяк сообщил, что в сентябре и октябре 2019 года расправился с двумя пенсионерками 1940 и 1950 г. Они жили в частных домах на одной улице. Эти преступления числились как нераскрытые. И причастность к ним извращенца после проверки подтвердилась. Таким образом, число эпизодов достигло девяти.

Семья Ежовых долгие годы была на хорошем счету. Сантехник женат, двое взрослых детей. Однако выяснилось, что он жаловался на “некачественный секс” с женой. Ежов утверждает, что, когда жена не отказывала в сексе, он “никого не насиловал”.

Мужчине назначена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий, следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области продолжают проверять подозреваемого на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Вам также может понравиться