Коронавирус и расовые протесты: Трамп твитнул о масонском заговоре

Президент США Трамп разместил в Твиттере письмо от католического архиепископа Карло Марии Вигано, в котором утверждается, что пандемия коронавируса и протесты в память о Джордже Флойда – часть заговора «теневого государства», что имеет целью помешать переизбранию нынешнего американского президента.

В длинном письме главы Белого дома архиепископ Вигано описывает нынешнюю ситуацию как борьбу добра и зла.

Обращаясь к американскому президенту, он пишет, что участие Трампа в борьбе против абортов «Марш ради жизни» подтверждает, «на какой стороне вы хотите сражаться».

«В обществе, господин президент, эти две противоположные реальности сосуществуют как вечные враги, так же как Бог и сатана – вечные враги. И кажется, что дети тьмы которых мы можем легко отождествить с «теневым государством», которому вы разумно противостоите и яростно ведет войну против вас в эти дни – решили раскрыть свои карты», – пишет архиепископ Вигано.

По словам церковного деятеля, «расследование» соответствующих мер, принятых в связи с пандемией коронавируса выявит настоящую ответственность тех, кто руководил чрезвычайной ситуацией», и разоблачит «колоссальную операцию социальной инженерии».

«Мы также найдем, – утверждает архиепископ, – что беспорядки в эти дни были спровоцированы теми, кто, видя, что вирус неизбежно исчезает и что социальная тревога за пандемии ослабевает, обязательно должны были спровоцировать гражданские беспорядки, поскольку за ними последуют репрессии». Соответствующие действия властей в этих условиях, хотя и являются законными, могут быть осуждены как неоправданная агрессия против населения, продолжил свою мысль Вигано.

По мнению архиепископа, совершенно очевидно, что уличные акции протеста используется в целях тех, воплощает намерения «теневого государства» и надеется на победу на президентских выборах.

Досталось от 79-летнего Вигано и тем представителям католического духовенства, которые раскритиковали решение Трампа появиться перед церковью Святого Иоанна в Вашингтоне, для чего полиции пришлось разогнать манифестантов. По словам архиепископа существует и «теневая церковь».

«Они подвластны теневом государстве, глобализма, согласованным мышления, Нового Мирового Порядка, который они все чаще призывают во имя универсального братства, в котором нет ничего христианского, но которое вызывает к жизни масонские идеалы тех, хочет господствовать над миром, изгоняя Бога из дворов, из школ, из семей и, возможно, даже из церквей», – обрушился на Вигано критиков Трампа.

Вигано закончил письмо словами о том, что он молился за Трампа против «невидимого врага».

В прошлом Апостольский нунций в Соединенных Штатах архиепископ Крало Мария Вигано получил большую известность благодаря своей роли в скандале с утечками в Ватикане в 2012 году и скандальным письмом 2018 года, в котором он обвинил папу Франциска и других церковных руководителей в сокрытии обвинений в сексуальном насилии против тогдашнего кардинала Теодора Маккаррика.

Вам также может понравиться