Лев Лещенко приехал после гастролей в США в больницу в Коммунарке – у него воспаление легких, ждут результата теста на коронавирус

Российский певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко вместе с женой Ириной Багудиной во вторник, 24 марта, самостоятельно прибыли в больницу в Коммунарке, где проходят лечение больные коронавирусом. Оба мужчины старше 60 лет (ему 78, ей – 66), поэтому находятся в группе риска.

“Он поехал в больницу с женой сам. Почувствовал недомогание, обратился к знакомым врачам в клиниках, у друзей проконсультировался. Они посоветовали ему поехать в больницу в Коммунарку”, – сообщил “Интерфаксу” концертный директор артиста Олег Дмитриев.

Как сообщает “Комсомольская правда” со ссылкой на близкого друга Лещенко, артист недавно побывал на гастролях в США и Канаде. 11 марта он возвращался в Россию рейсом через французский Марсель, где бушует пандемия. Там у него и его жены появились первые симптомы ОРВИ.

Перелет артиста подтвердила и поэтесса Любовь Воропаева. Подробностями госпитализации коллеги с ней поделился певец Александр Серов. “Саша сказал, что Лева недавно прилетел из Америки и, скорее всего, мог подцепить заразу в самолете. Там же по всем салонам воздух гуляет из кондиционеров. И вот они с Ирой уже в Коммунарке”, – рассказала поэтесса.

В среду, 25 марта, стало известно, что 78-летнему Лещенко и его жене пока поставили диагноз воспаление легких. “Они с двусторонним воспалением легких попали в больницу. Чувствуют себя нормально, они на обследовании”, – сообщил друг артиста, народный артист РСФСР Владимир Винокур.

В данный момент врачи ждут результатов анализов на коронавирус.

Как рассказал концертный директор артиста Олег Дмитриев, Лещенко стал чувствовать себя плохо с 11 марта. У них с женой были симптомы ОРВИ, и они много раз пытались вызвать врача на дом – но никто не приезжал.

Пневмония является одним из самых опасных состояний бронхолегочной системы, она имеет широкий спектр этиологических особенностей и форм течения. В связи с особенностями флоры и наличием или отсутствием осложнений невозможным является обозначение точных сроков, которые пациенту требуются провести в стационаре – для каждой формы пневмонии он будет своим. Однако в случае, если пациент заражен коронавирусом, ситуация сразу усложняется. Пневмония – самое опасное осложнение коронавирусной инфекции, которая угрожает летальным исходом примерно, как подсчитали медики в Испании, 22-24% случаев у пациентов в возрасте старше 60 лет.

Вам также может понравиться