Лобода “сразилась” с Клавой Кокой

Тревожное лето двадцатого года музболельщики встречают с повышенным аппетитом на попсу. И здесь нет никакой сенсации. В ситуации, когда толком ничего не ясно, всякие легкомысленные глупости и танцы действуют почти как антивирусные препараты. Наверное, поэтому майский чарт чем-то напоминает незамысловатый, но, возможно, полезный рецепт.

Little Big снова сделали это. Их способ рвать чарты и косить миллионы просмотров, возможно, кому-то покажется совсем нехитрым. И правда, что там такого? Биты, басы, наряды и танцы нужно сложить в пошленький анекдот. Так многие делают, но Little Big, в отличие от многих, получают в качестве реакции на свои «анекдоты» громкий хохот и тонны лайков — и это означает, что шутят они определенно в кассу. Их новый хит Hypnodancer, вероятно, следует рекомендовать для офисных или удаленно-офисных пятиминуток здоровья.

Клава Кока рискует стать объектом зависти. В силу своего возраста эта девушка может щеголять в огромных ярких худые, выдавать строки вроде «сделала больно и покинула чат» и даже в неудачных ракурсах не быть похожей на отчаянно молодящуюся тетушку. В общем, это наша новая Нюша. Хотя на деле Кока куда более серьезное лицо, чем может показаться. Она и блогер, и телеведущая, и певица, строит свою империю в формате 360 градусов уже несколько лет, обошла всевозможные конкурсы талантов и написала песен на два альбома. Контракт с Тимати уже вызвал ехидные улыбки на предмет того, что ее развод с Black Star (а такой сценарий становится доброй традицией) будет напоминать уже не мужицкую разборку, как было в случаях с Егором Кридом и L’One, а распределение имущества двух обиженных экс-супруги. Но пока в «семье» все отлично. Хиты звучат, фанаты счастливы. С летним прогулками, скорее всего, не сложится, но в возрасте Клавы это не повод для пессимизма.

Лобода "сразилась" с Клавой Кокой

Агунда Цирихова, выступающая как Agunda, в шестнадцать лет уже успела стать автором хита «Луна Не Знает Пути» и даже побороться за свою интеллектуальную собственность. В авторах трека вместе с Агундой указаны музыканты группы «Тайпан», которые якобы помогли только с аранжировкой, но захотели стать полноправными участниками проекта, воспользовавшись тем, что девушка не сильна в подводных течениях музыкальной индустрии. Но юная звездочка сумела расставить акценты и теперь движется в жизни самостоятельно, обещая обрушить на публику новые хиты.

Тем временем музыкальные Vipы тоже не действуют. Светлана Лобода, Макс Барских и Анита Цой отличились в майском чарте свежими песнями. В отличие от молодежи с ее спонтанными движениями опытные артисты явно семь раз отмерит, прежде чем отрезать. Иногда они немного напоминают сложные операционные системы, которые выпускают свои песни, как обновления, которые постоянно стремятся к совершенству. Создание идеальной поп-музыки — процесс, наверное, увлекательный, хотя иногда кажется, будто после того, что сделали участники ABBA, ловить там особо нечего.

Впрочем, шоу-бизнес, как известно, держится не только на деньгах, понтах и блестках, но и на нелогичных поступках, из которых может получиться интрига. Чуть больше пяти лет назад несколько любителей электронной музыки захотели стать сразу и умными, и популярными, ради чего объединились в группу Intelligency. Первые записи не позволили им проснуться знаменитым на следующее утро, но свежий релиз под названием Renovatio уже стал достаточно успешным белорусским экспортом. Несмотря на большое количество англоязычных названий, песня August записана на русском языке, к тому же амбициозные замыслы делать высоколобую музыку не помешали группе создать живой хит.

Еще одна неожиданность ждет в таблице альбомов. Оказывается, Guf в перерывах между слезоточивыми интервью и до жути напугавшим зоозащитников выгулом собаки способен записывать новые треки. На этот раз — на пару с белорусским рэпером и битмейкером Murovei. Их совместный EP «Дом, Который Построил Алик» — настоящий олдскул, который настолько не стесняется своей немодности, что заслуживает звания записи, которая очень неплохо звучит.

Вам также может понравиться