Мать основателя «Мужского государства» прояснила слухи о его убийстве

Новость о возможной гибели основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова всколыхнула Интернет. На «самого токсичного человека» и женоненавистника якобы напали неизвестные с ножом в подъезде дома, где он проживал в Стамбуле. В сообщение говорится о том, что борец за «глубокие традиционные ценности» и патриархат умер в реанимации. «МК» связался с матерью Позднякова и вспомнил некоторые обстоятельства жизни блогера. По стечению обстоятельств, автор этих строк был знаком с Поздняковым с детства.

29-летний Владислав Поздняков родился в городе Актюбинск (Казахская ССР), но вырос в городе Балаково (Саратовская область). Его мать занимается продажей зерна, отец помогал ей, сейчас он инвалид, также есть летняя бабушка. Мы познакомились с ним примерно в 2002-2003 годах в шахматном клубе. Учились в одной школе (он был старше меня на один год), но общались только на секции. Как сейчас вспоминает наш тренер Сергей Егошин, Владислав очень быстро втянулся и до определенного момента показывал хорошие результаты, выполнив второй спортивный разряд.

– Он был тихий и спокойный мальчик. Не было никакой агрессии, не было и подлости с его стороны. Помню один случай с ним. Как-то он поссорился с еще одной моей воспитанницей Катей. Ну, я его отчитал за неподобающее поведение и сказал, чтобы он бросил занятия. С ребятами же как, вот, например, помню тебя, пожуришь за дело, минут 15 пройдет, а ты опять сидишь, улыбаешься. А реакция Власти была для меня неожиданной. После моих замечаний он… заплакал. Тихо так, горько…, – рассказал тренер.

Со слов родственников Владислава, он хорошо окончил школу и поступил в местное балаковское медучилище.

– Влад пошел туда именно за знаниями, он хотел помогать людям. Хорошо учился, на практике с бригадой «скорой» ездил –после этого начали писать, что он работал фельдшером. Но в самом конце обучения у него не срослось – произошел конфликт с руководством училища и Влад твердо стоял на своем. Сказал так: «Главное-знания я получил, а диплом в метро можно купить», – вспомнила мать Позднякова.

Чем после этого занимался ее сын, женщина знала только по Сети.

– Деятельность я его вижу всю. Что-то поддерживаю, что-то нет. Например, развратных женщин я также ненавижу, а традиционные семейные устои должны сохраняться. Не считаю правильным то, что Влад находил тех, кто раньше снимался в порно и показывал их детям, жаль их, – рассказала женщина.

В 2018 году Владислав был осужден по 282 статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства» в Нижнем Новгороде. Он устраивал травлю в Сети девушкам, которые общались с приезжими болельщиками во время ФИФА-2018. Об этом Поздняков подробно рассказывал «МК». Фемида приговорила Позднякова до 2 лет условно, а позже приговор был отменен из-за частичной декриминализации статьи. Потом он расстался со своей девушкой Кирой, у которой жил в Нижнем Новгороде и которая его поддерживала, и уехал на родину в Саратовскую область.

– Он прожил у нас всего пару месяцев, а потом уехал. Мне он сказал, что не хочет, чтобы его снова закрыли, – объяснила мать блогера.

По словам женщины, Владислав сказал ей, что поехал Польшу. Периодически он звонил якобы оттуда и даже посылал деньги для помощи своей бабушки. Последний разговор был в Позднякова с матерью около четырех дней назад.

– Спрашивал, как мы, как здоровье. И все. Сказал, что у него тоже все хорошо. Я спросила, где он, на что он ответил недовольным голосом, что в Польше. Вообще он до этого мне говорил, что скрывается, что ему поступали различные угрозы.

При этом, никакого официального подтверждения о гибели Владислава нет. По данным наших источников, какой-либо информацией о блогере не имеют ни в МВД, ни в СК, ни в Прокуратуре. Матери о смерти сына сообщил лучший друг Владислава, подписанный в соцсетях, как Виталий. Правда, со слов женщины, сам Поздняков ей говорил, что это единственный человек, которому можно доверять и писать в случае чего.

Вам также может понравиться