Мать убила троих детей и покончила с собой: причиной назвали депрессию

В столице Калмыкии Элисте разыгралась настоящая драма. В одном из частных домов южного района столицы вернулся с работы муж обнаружил убитыми своих трех малолетних детей и покончила с собой жену.

Горячих по привычке открыл тяжелую металлическую дверь на воротах, направился к дому, но дверь оказалась запертой изнутри. Он начал звонить, стучать, бить, набирал номер мобильного телефона жены – все безуспешно. Выломав дверь и проникнув в дом, мужчина увидел страшную картину. В разных комнатах в лужах крови лежали бездыханные члены его семьи – дочери Амуланга и Айсана и грудной сын Тагир. Их лица были искажены болью и ужасом. Мертвое тело матери лежало на кухне…

От увиденного он практически потерял дар речи. По предварительным данным, многочисленные ножевые колото-резаные раны грудной клетки 10-летней, восьмилетней дочерям и четырехмесячного сына нанесла их 35-летняя мать, которая затем свела счеты с жизнью.

Для соседей случившееся оказалось шоком. Ведь все характеризуют семью только с положительной стороны. Говорят, что родители – очень трудолюбивые, порядочные люди. Жили тихо, в согласии, были приветливы. Детей приучали к скромности и послушанию. Человек – Горячих, работает строителем, жена – Таисия, много лет была воспитателем детского сада №30, занималась с национальной группой, была очень жизнерадостной и активной. Она выросла в маленьком поселке Эвдык Кетченеровского района. Рано оставшись без матери, будучи еще совсем подростком, помогала отцу воспитывать младших сестренку и брата. Закончила Элистинский педагогический колледж. Прекрасно знала родной язык, принимала участие во всех методических и предметных конкурсах городского и республиканского уровней, где ее отмечали. После колледжа Таисия вышла замуж за свою школьную любовь. Жили мирно, в согласии, приняли земельный участок своими силами построили добротный просторный дом. После двух дочерей Горячих настоял на рождении сына – продолжателя рода и фамилии, и в начале года у них появился мальчик. Ничто не предвещало беды – и вот такая трагедия.

Как вспоминает бывший директор школы и экс-глава сельского муниципалитета Токтан Амунова, Таисия была очень трудолюбивой семьи. Дом их сверкал чистотой, а ее мама успевала не только заниматься семьей, но и была председателем школьного родительского комитета, активисткой экологических рейдов по уборке родного села. Очень жаль, признается Токтан Батаевна, что так внезапно ушла из жизни…

Коллеги Таисии в один голос утверждают: это стало следствием длительной послеродовой депрессии: сына она родила только 29-го января. А ее знакомые предполагают: возможно, все дело в тяжелой наследственности. Дело в том, что много лет назад у ее мамы случилось тихое помешательство, и она тоже покончила жизнь самоубийством.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Республике Калмыкия Екатерины Кураевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления по пп. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетнего).

Вам также может понравиться