Московская пенсионерка, которая запдозрила у себя коронавирус, утонула в пруду

83-летняя пенсионерка утонула в пруду на юго-западе Москвы 17 мая. Пожилая женщина, которая дни напролет смотрела новости по телевизору, очень боялась заразиться коронавирусом.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Нина Викторовна (имя изменено) всю жизнь проработала в школе учителем русского языка и литературы. Несмотря на почтенный возраст, была достаточно самостоятельна и жила одна. Хотя 57-летний сын к режиму изоляции посещал маму, привозил продукты. Ради безопасности пенсионерки родственник прекратил визиты в последние два месяца. Женщина заказывала продукты через интернет. Пару недель назад заболел зуб, она пошла к стоматологу. Позже бабушка неоднократно говорила: подозревает, что могла заразиться COVID-19 после посещения врача. Хотя симптомов почти не было — лишь незначительно на пару дней повышалась температура. Тем не менее, Нина Викторовна вызвала участкового терапевта. Врач приходил два раза и диагностировал только высокое давление. Судя по всему, у пенсионерки были психологические проблемы — это, возможно, повлияли телевизионные новости о пандемии.

В день трагедии она созванивалась с сыном, странного в ее голове и манере разговора мужчина не заметил. Около 23.00 летняя женщина вышла из дома. А районе полуночи спасатели извлекли ее тело из пруда.

Вам также может понравиться