Московский зацепер, выживший после удара током, решил завязать с экстримом

Вторым днем рождения теперь считают 21 июня два юных зацепера – на платформе Кубанская одного экстремала ударило током, и юноша без чувств упал на железнодорожные пути. Его товарищ натерпелся страху, пока бегал в вагон, чтобы дернуть стоп-кран.

фото: Елизавета Клушина

Как стало известно «МК», вечер уикенда два знакомых Федор и Павел (18 и 19 лет от роду соответственно) решили провести опасным способом — покататься на сцепке вагонов электрички. Ребята живут в Ясеневе, они сели на электричку на станции Битца Московских центральных диаметров, поехали по направлению на север, где на одной из станций пересели в обратную сторону. И туда, и обратно они двигались на сцепке между последним и предпоследним вагонами. ЧП произошло на станции Кубанская в 23.30, когда электричка подъехала к платформе. Федор, студент колледжа дизайна, держался правой рукой за рукоятку, однако в какой-то момент на ручку было подано напряжение — экстремалы даже успели увидеть, как она заискрила. Федор получил серьезный разряд, и упал под колеса. В первые секунды он лишился чувств, а потом громко закричал в шоке, прося о помощи. Павел, преодолев страх, спрыгнул со сцепки, успел зайти в вагон и дернул стоп-кран, чтобы электричка не поехала иначе юноша неминуемо погиб бы. Тут подоспела дежурная по станции, которая вызвала карету 03.

Московский зацепер, выживший после удара током, решил завязать с экстримом

Пострадавшего доставили в НИИ Склифосовского, где он сначала был в отделении реанимации, потом ночью перевели в ожоговое. У него сильно обожжены руки, особенно правая. Тем не менее, угрозы для жизни нет. Юноша, как и его товарищ, благодарят судьбу, что так легко отделались. То, что случилось для них — урок на всю жизнь. По словам Павла, воскресная поездка была первым опытом, а Федор — заядлый зацепер, но теперь решил завязать с рискованным увлечением.

Вам также может понравиться