Москвич убил жену, пока полицейские решали, ехать ли на вызов

Детали страшной семейной драмы, которая стоила карьеры полицейского из ОМВД по столичному району Лианозово, стали известны «МК». Халатность милиционера погубила москвичку – домашний тиран забил ее до смерти.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», москвичка Мария ( имена изменены) осталась вдовой после 15 лет счастливого брака – ее муж умер от болезни. Через несколько лет в кафе женщина познакомилась с приезжим из Липецка на имя Владимир. Мужчина оказался моложе Марии на 6 лет, работал слесарем в Мосводоканале. И через некоторое время переехал в двухкомнатную квартиру Марии в Северо-Восточном округе столицы. За четыре года совместной жизни муж несколько раз возил подругу в Липецк, в том числе чтобы познакомить с родней.

Но примерно в это же время стало известно о взрывной характер Владимира. Выяснилось, что причиной первого развода мужчины стал семейный скандал, он распускал руки.

В отношениях Марии и Владимира также было не все благополучно — женщина жаловалась родным на сильную ревность сожителя. Он ревновал ее даже к своим родственникам, если те по приезду в столицу останавливались у них в гостях.

Общение Марии с подругами Владимир также не одобрял и постепенно всех отвадил от дома. Опасаясь семейных скандалов, несчастная боялась даже остаться в гостях у мамы.

Родные замечали на руках женщины синяки, но обычно она шутила, мол, нежная кожа. Осенью 2019 года Мария, менеджер в частной компании, задумалась о том, чтобы расстаться с ревнивым слесарем, и 21 сентября сообщила его об этом. Но основной скандал начался в квартире под вечер. Употребив к этому времени алкоголь Владимир начал избивать подругу.

Агрессивная брань, угрозы убийством, шум и грохот заставили жителей вызвать полицию. Прибывший наряд забрал буяна в угол, а Мария осталась дома. Очевидно, обессиленная женщина решила лечь спать. Но уже через несколько часов неожиданно для несчастной ее мучитель вновь оказался на пороге.

Мария попыталась скрыться от негодяя на балконе, но он выломал ручку и выбил дверь, так же, как ранее развернул входную дверь квартиры. Ярость изувера была так сильна, что он буквально не оставил живого места на несчастной. Бил ногами с таким рвением, что хоронили Марию всю забинтованную.

Впрочем, это не помешало мужчине просить снисхождения у следователей, пытаясь опорочить свою гражданскую жену. Говорил о том, что она пила, а ночь накануне скандала якобы не ночевала дома.

Этим летом Бутырский суд должен определить наказание для Владимира, которого обвинили по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Также перед законом предстоит ответить дежурному дежурной части ОМВД по району Лианозово. В отношении капитана полиции было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». Оказалось, что полицейский не только отпустил тирана с участка, но и после этого не направил наряд полиции по адресу, когда поступил второй звонок от соседей пары. В это время Владимир забил несчастную женщину до смерти…

Вам также может понравиться