Москвичка на три дня заперла пятерых детей в квартире

Уголовное дело по двум статьям возбудили в отношении нерадивой многодетной москвички, которая время от времени оставляла пятерых детей дома без присмотра. 17 июня она на три дня уехала на дачу

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 30-летняя Елена (образования, как и работы, у женщины нет) живет с пятью детьми в четырехкомнатной квартире. Старшим дочкам-близнецам по 12 лет, младшему сыну почти два года. Трое старших детей родились от первого мужа, строителя по специальности, с которым она рассталась. Четвертого малыша (сейчас ему 3 года) дама родила от мужа , который отбывает срок за разбой и убийство, а пятого, которому в августе исполнится два года — от гражданина, которого посадили за поджог машины.

Елена тянет лямку в одиночку – живет на пособие. Впрочем, по словам соседей, дети одеты, сыты, а в семье есть даже вместительный минивэн.

Жителей давно удивляло, что Лена может уехать, оставив младших отпрысков под присмотром старших девочек. В отсутствие мамы вся компания ведет себя шумно, начинает хулиганить, например, выбрасывать из окна второго этажа квартиры посуду, игрушки, еду. Возмущенным соседям дети из-за двери всегда отвечали, что у них все в порядке.

В очередной раз Елена покинула дом 17 июня. Днем 20 июня соседи устали от непрерывного шума и вызвали наряд. Дети сидели в запертой квартире, дверной замок пришлось вскрывать. Старшие девочки рассказали, что не видели маму уже трое суток. Елена, как оказалось, поехала в Можайский район области — разбираться с восстановлением дачи после пожара. Видимо, на лето она предполагала вывезти детей на свежий воздух. В настоящее время дети в больнице. А в отношении Елены возбуждено два уголовных дела — за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Вероятнее всего, дети в семью больше не вернутся.

Вам также может понравиться