Мужчину прооперировали после стрельбы на юго-западе Москвы: перемотал ногу ремнем

Один из раненых во время стрельбы на юго-западе Москвы прооперирован в НИИ Склифосовского. 60-летний Олег Крапивин первым вызвал полицию, услышав ночью хлопки в тихом дворике. Он вышел на улицы и стал первой мишенью стрелка.

Фото: vk.com/msk_today

Как удалось выяснить «МК», Олег Владимирович с женой, жители дома 5 корпус 2, услышали звуки, похожие на выстрелы, около 22.30. Как выяснилось, стреляли из дома 5 корпус 3 (он расположен перпендикулярно).

Муж – человек ответственный, сказал — не пойму что происходит, вызову полицию. Он позвонил 02 и вышел на улицу встречать наряд. Приехали полицейские. И вот ситуация – человек стоит возле подъезда, мимо идет наш сосед Тимур и женщина с мусором. И в этот момент жену стреляют в ногу, он падает. Тимур – молодец, перемотал ногу своим ремнем от брюк, чтобы остановить кровь. Затем вместе с полицейскими мужчину затащили в подъезд, – рассказала супруга Марина Александровна.

С ее слов, возможно, целью стрелка было такси, которое прибыло почти после того, как Олег Владимирович вышел из дома.

Мужчину прооперировали после стрельбы на юго-западе Москвы: перемотал ногу ремнем

Двор зеленый, листьев много, не видно ничего. Фонари слабо светят. А в связи с тем, что подъехало такси с включенными фарами, муж стал хорошо виден. Стрелок стрелял целенаправленно в человека.

Родственница считает, что медики 03 сработали потрясающе. Быстро прибыли, оказали первую помощь, доставили в больницу.

Крапивин уже звонил домой, он может разговаривать. Сказал: «Я жил, жив и буду жить». У него повреждена кость — хирурги сделали операцию, извлекли пулю и вставили штифты. Потерпевший — пенсионер, в свое время работал на госслужбе в Мурманске – в правительстве Мурманской области он занимал должность. а. руководителя Комитета промышленности.

Вам также может понравиться