Немецкого педофила заподозрили в похищении трехлетней девочки семь лет назад

Продолжают появляться новые подробности, касающиеся криминальной историей с загадочным исчезновением 13 лет назад на португальском курорте трехлетней британской девочки Мэдди Макканьо. У следствия появился подозреваемый – немецкий педофил, который отбывает срок за другое преступление. Как оказалось, подозрения относительно его причастности к похищению девочки высказывались еще семь лет назад.

фото: AP

Немец Кристиан Брюкнер, которому сейчас 43 года, отбывает семилетний тюремный срок за изнасилование 72-летней американки в Прайя-да-Луш (Португалия). Именно он стал главным подозреваемым в исчезновении Мэдлен Макканьо 13 лет назад.

Немецкая прокуратура считает, что Мадлен мертва, и проводит расследование по делу 43-летнего педофила Брюкнера по подозрению в ее убийстве. Однако тот не спешит идти на сотрудничество со следствием.

Представители немецкого Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) признают, что первые подозрения в отношении мужа возникли уже в 2013 году, однако доказательств для задержания тогда было недостаточно.

Нового подозреваемого в громком деле Мэдлен Макканьо узнали как ее возможного похитителя еще семь лет назад – после того, как Скотланд-Ярд продемонстрировал по немецкому телевидению фотографии человека, которого видели примерно во время исчезновения девочки. В телепередаче были показаны два компьютерных изображение подозреваемого – чисто выбритого, возможно говорящего на немецком языке, в возрасте от 20 до 40 лет.

Как рассказывает The Mail on Sunday, имя педофила Кристиана Брюкнера сообщил в полицию его знакомый, видел ту программу и помнил его по португальскому курорта, откуда исчезла Мэдлен. Но, как утверждают, тогда сыщики не смогли воспользоваться этой информацией даже после того, как стало очевидно, что Брюкнер был сексуальным преступником.

И вот через семь лет Брюкнер стал главным подозреваемым не только в деле о пропаже Мэдди, но с другими похищениями детей.

К тому времени, когда Мэдлен похитили, Брюкнер уже давно находится «на карандаше» у немецкой и португальской полиции, имея несколько судимостей за сексуальные преступления и воровство. В 1994 году он был осужден за сексуальные домогательства к ребенку.

Брюкнер был уволен с португальской тюрьме всего за несколько месяцев до исчезновения Мэдди с семейной виллы в мае 2007 года. Данные телефонные разговоры показывают, что гражданин Германии Брюкнер находился в Прайя-да-Луш, Португалия, когда трехлетнюю девочку похитили.

Расследование, которое велось португальской полицией по факту исчезновения маленькой британки, называли «хаотичным» и напоминает фарс. Дело дошло до того, что во взятых на месте преступления образцах была обнаружена пепел от сигарет полицейских.

В течение пяти дней, как сообщается, полиция показывала няне, которая ухаживала за Мадлен, фотографию Брюкнера, назвав его в качестве возможного подозреваемого, но вскоре эта версия была «отброшена». И Брюкнер летом 2007 года вернулся в Германию, продолжив свою преступную жизнь и торгуя наркотиками.

На родине Кристиан Брюкнер постоянно ввязывается в неприятности с законом, время от времени попадая в тюрьму на более или менее длительные сроки. В 2016 году его осудили за детскую порнографию. В настоящее время он отбывает семилетний в тюрьме в Киле на севере Германии за изнасилование 72-летней американки в Португалии. Нападение с ограблением и изнасилованием летней вдовы Брюкнер совершил в 2005 году в ее доме в Алгарви.

Немецкие СМИ рассказывают о Кристиана Брюкнере как о человеке, который нигде не задерживался: переходил с работы на работу, переезжал с места на место. А единственными постоянными спутниками его запутанной жизни были преступления, судебные процессы и приговоры: «Ничто не казалось стабильным в его жизни – он менял подружек, работу и преступления, которые он совершил по прихоти».

Полицейские описывают его как психопата, способного на все. И в то же время как человека, который обладал харизматической аурой и впечатлявшего окружающих, как манипулятивного нарцисса, который мог выглядеть очаровательным, но только ради того, чтобы получить деньги или сексуальное удовольствие.

Как заявляет анонимная португальский свидетель, Кристиан Брюкнер занимался сексом с несовершеннолетними девушками, платя им за то наркотиками.

Эта женщина утверждает, что немецкий педофил продавал наркотики на рейв-вечеринках, устраиваемых подростками, а если молодые девушки не могли заплатить, он занимался с ними сексом в качестве оплаты.

Хотя свидетель и не знала, как зовут этого человека, она уверяет, что узнала его фотографию из обращений полиции в СМИ с просьбой о предоставлении информации.

Свидетель, что появилась на телеканале TVi24 с закрытым лицом, сказала, что узнала Брюкнера как человека, который продавал наркотики: «Он давал девушкам травку и другие вещи, которые они хотели, и они давали ему секс, потому что у них не было денег, чтобы заплатить за наркотики».

Брюкнеру было 30 лет, когда он присутствовал на тех вечеринках примерно в то время, когда Мэдди Макканьо пропала без вести из апартаментов своей семьи на прибрежном курорте Прайя-да-Луш.

Свидетель рассказала, что немец хорошо говорил по-английски, но вел себя сдержанно и часто сопровождал другого человека, которого она считала британцем: «Я думала, что тот другой человек был братом или другом. Оба были высокими и оба были светловолосыми. У одного были голубые глаза, а у другого – зеленые глаза. Я думала, что они оба были англичанами, пока не узнала, что один из них был немцем. Я всегда предполагал, что они англичане, потому что я всегда слышал, как они говорят по-английски. Я сразу поняла, что новым подозреваемым в деле Мэдлен Макканьо был он, когда увидела по телевизору фургон – тот самый, который он использовал. В последний раз я видела его в 2007 году, незадолго до исчезновения Мадлен».

Появились и свидетельства, которые утверждают, что Мэдди Макканьо видели садящейся в немецкий автофургон с мужем всего через несколько недель после ее исчезновения. Якобы это произошло 28 мая 2007 года в испанском приморском городе Алькосебре, что находится в нескольких сотнях километров от португальского курорта Прайя-да-Луш – девочка вышла из кафе, перед тем как сесть в фургон с неизвестным мужчиной.

Тем временем британские сыщики считают, что подозреваемый Брюкнер жил в разбитом автодома на колесах VW T3 Westerfalia в Прайя-да-Луш во время исчезновения Мэдлен.

Выяснилось, что Брюкнер продал фургон VW примерно за 6000 евро в 2015 году немецкому соотечественнику, управляющему неофициальной свалкой в районе Сильвес в Алгарви. Португальские полицейские конфисковали автомобиль в 2019 году. «Я не уверен, что когда-нибудь верну его, – говорит последний владелец фургона, – но если выяснится, что Кристиан имел какое-то отношение к исчезновению Мэдлен, то я не хочу его возвращать. Это было бы неправильно».

Полиция утверждает, что подозреваемый имел доступ к этому фургона, по крайней мере, с апреля 2007 года до некоторого времени после мая 2007 года».

Вам также может понравиться