“Олигарх” российской сцены Шнуров обогнал по богатству “короля эстрады” Киркорова

ВСЕ ФОТО

"Олигарх" российской сцены Шнуров обогнал по богатству "короля эстрады" Киркорова

Лидер группы “Ленинград” Сергей Шнуров возглавил рейтинг звезд российского шоу-бизнеса с высокими доходами по версии Forbes. “Олигарх” среди отечественных артистов, как его называют эксперты, вместе со своим коллективом зарабатывает в среднем 150 тысяч долларов за частный концерт или корпоратив.

Forbes подсчитал общий объем гонорарных выплат артистам с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года, принимая во внимание только доходы, полученными звездами за счет эксплуатации своего таланта. Издание отмечает, что доходы всех участников рейтинга были бы выше в среднем на 12,5%, если бы не запрет на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией.

Доход Шнурова журнал оценивает в 8,8 млн долларов. Один из российских миллиардеров в беседе с Forbes утверждал, что музыкант зарабатывает за выступление от 300 тысяч долларов. Причем состоятельные заказчики могут приглашать Шнурова напрямую, без агентов.

“Сомнительное достижение быть первым в этом потешном забега, – прокомментировал Шнуров RTVi. – Тем не менее я считаю, что всех обогнал из-за страха, что меня кто-нибудь с этой эстрадной компании все-таки догонит сзади. И потому бежал быстрее всех”.

На втором месте топ-20 самых богатых российских звезд оказался Егор Крид, который сумел заработать 6,9 млн долларов, несмотря на уход с лейбла Black Star, соучредителем которого является Тимати. Крид – сын бизнесмена Николая Булаткина, владельца крупнейшей в России фабрики по переработке орехов. Он также дружит с миллиардером Борисом Ротенбергом и его женой.

Третье место в рейтинге досталось Диме Билану, заработав 6,8 млн долларов. На четвертом – рэпер Баста (6,6 млн долларов). В одном из интервью музыкант называл себя “рэп-купцом”. Баста является основателем творческого объединения “Газгольдер”, которое включает музыкальный лейбл, арт-бюро, клуб, рестораны и бары, магазин фирменной одежды, а также владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону. У него также заключен ряд рекламных контрактов.

Король эстрады Филипп Киркоров, который два года назад занимал в рейтинге Forbes второе место, теперь опустился на пятое с таким же доходом, как у Басты. На шестой позиции – Полина Гагарина, заработала 6,4 млн долларов. Как и другие коллеги, она снимается в рекламе. В десятку также вошли группа “Би-2” (6 млн долларов), Григорий Лепс (5,3 млн), Тимати и телеведущий Иван Ургант (по 5,1 млн).

Вторую десятку топ-20 составили Сергей Жуков из группы “Руки вверх” ($5 млн), Николай Басков (4,5 млн долларов), Сергей Лазарев, Александр Ревва, Ксения Собчак (по $4,4 млн), Дмитрий Нагиев ($4,3 млн), Стас Михайлов ($3,6 млн), Максим Галкин ($3,4 млн), Валерий Меладзе ($3,2 млн), Zivert ($3,1 млн).

Вам также может понравиться