Отец стрелка, убившего модель Хлюпину, раскрыл их отношения

Трагедия, в ходе которой на улице Приорова в Москве были убиты три человека, включая ребенка, а также погиб убийца Севастьян Путинцев, как и раньше выглядит довольно загадочной. Он застрелил свою бывшую девушку Елизавету Хлюпину, ее племянника и маму Светлану Тивченко. Отец Путинцева изложил свою версию событий.

фото: Кадр из видео

Севастьян Путинцев убил свою бывшую девушку Елизавету Хлюпову, ее племянника и маму Светлану Тивченко. Как считают друзья девушки, причина – патологическая ревность. Однако отец юноши охарактеризовал его как «обычного хорошего парня, который любил девушку около 5 лет.

Игорь, отец стрелка, подробно рассказал о сыне и его девушке.

– Я надеялся, что у Лизы есть близкие друзья, которые смогут рассказать правду, что между ними произошло, – начал Игорь. – Я сам – «глухая стена», я не смогу объяснить, что с Севастьяном произошло накануне. Он строил планы на будущее, возможно, что-то пошло не так, когда он в квартире Лизы оказался.

– Какие у них были отношения?

– Я знал про Лизу, они встречались в течение пяти лет, но сын не отчитывался.

– Они планировали пожениться?

– Он – точно нет. А с ней я, по-моему, даже не виделся. Севастьян просил не лезть в его личную жизнь! Только на фото видел. Но я знал, что они встречались, куда-то вместе ходили, потом начали поругиваться. Как любве любимые пары! Потом они расходились, потом мирились. Но я за этим не следил. Это его личное дело, он никого не посвящал.

– Но Севастьян был совсем юным.

– Так, и что? Он в армию уже сходил, учился.

– Он увлекался оружием?

– Да нет. В этом как раз какая-то странность. Хотя в голове он у себя держал, что типа у мужчины должно быть оружие при себе. Он не давал объяснений мне лично. Но, как я понял, Севастьян случайно чарез сайт объявлений купил давным-давно шкаф для оружия. То есть это не было сразу, все его действия были растянуты по времени. Я думаю, что между Лизой и Севастьяном произошел какой-то сумбур! Не знаю, что он ей хотел показать, доказать. Потому что он убил ребенка и мать… Возможно, «упала планка», когда что-то пошло не так уже там…

– Вы с мамой Севастьяна жили?

– Нет, мы не жили вместе.

– Известна дата похорон Севастьяна?

– Нет, нет. Но все пройдет в закрытом режиме. Без прессы.

– Вас допрашивали следователи?

– Конечно. Но у меня ноль информации. Севастьян вел обычную жизнь. Единственное, не был особенно общительным, но это ничего не значит. В армии, как положено, год отслужил.

– Он сам хотел в армию?

– Да, но потом пожалел, что вообще туда пошел, бестолковщина, по его словам, была. Ни до чего серьезного его не допускали, ничего важного он там не делал, даже не тренировался, как хотел бы. Единственное, что очевидно: его там научили обращаться с оружием. В армии, повторяю, никаких позывов иметь оружие у Севастьяна не было.

– Выходит, Елизавета еще его ждала с армии?

– Так, ну то они любили друг друга, то расходились. То она не хотела, вроде, с ним встречаться, то он мимоходом спрашивал у меня, как ее вернуть. После этого они снова общались, он сам рассказывал.

– СМИ писали, что Елизавета работала моделью…

– Никакой моделью она не была, обычная девушка (на самом деле Елизавета принимала участие в модных показах, в том числе у Вячеслава Зайцева – “МК”). Может, она и хотела от жизни чего-то большего. Но как я знаю, она работала в отеле на ресепшн. Я помню, что у него машина ломалась, когда он к ней приезжал на работу.

Она не особенно требовательной была. И он всегда говорил: «Женщина должна принимать мужчину таким, какой он есть. Если любовь». Единственное, что я знаю, что зимой Севастьян с Лизой, вроде, опять расстались. Он у меня спрашивал, как происходят расставания и все в этом духе… А потом они снова помирились. Потом началась пандемия, и он сидел дома.

– Они не общались в период самоизоляции?

– Насколько я знаю, он сидел дома в своей квартире с мамой. Он выезжал за продуктами раз в неделю, всегда возвращался домой. Севастьян учился в финансовом университете, абсолютно нормальный средний парень. Я не верю, что он планировал убийство, полгода сидел и думал (срывается на плач). Может, позже полиция расскажет, что произошло. Но кому от этого станет лучше?

Вам также может понравиться