Плющенко: Трусова хотела уйти от Тутберидзе еще два года назад

Двукратный олимпийский чемпион, тренер сборной России по фигурному катанию Евгений Плющенко сообщил, что не пытался переманить фигуристку Александру Трусову с помощью денег, более того, инициатива перехода исходила от самой спортсменки. Причем, это решение она обдумывала около двух лет.

фото: соцсети

Как сообщает КП, Плющенко рассказал журналистам, что план возможного ухода из группы Этери Тутберидзе возник у фигуристки Александры Трусовой еще в 2018 году.

Плющенко признался, что всегда считал Трусову одной из лучших фигуристок в мире, которая “толкнула” фигурное катание России вперед, однако разговоры о том, что он переманил спортсменку финансово не имеют под собой оснований, ведь семья у Александры вполне состоятельная.

“Деньги им не нужны. Они вполне хорошо себя чувствуют…. Но два года назад мне позвонил папа Саши, сказал, что хочет пообщаться… Я тогда ответил, что пока не могу ее взять,… у меня маленькая площадка, мы не сможем тренироваться… И вот настало время, когда они вновь пришли ко мне и сказали: “Мы хотим перейти”, – рассказал Плющенко, подчеркнув, что решение о переходе со стороны Трусовой было взвешенным, а не спонтанным, а инициатива принадлежала самой фигуристкой.

Вам также может понравиться