Подросток вызвал подравшимся пьяным родителям “скорую”, сказав, что у матери коронавирус

Застолье в период карантина закончилось поножовщиной на северо-востоке столицы. Подросток попытался ускорить приезд «скорой», сообщив, что у его матери пострадавшей коронавирус.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», инцидент произошел 5 апреля в районе Алтуфьево. 31-летняя москвичка Ольга (все имена изменены) со своим мужем 43-летним Алексеем организовали небольшое застолье. Чтобы не нарушать требования карантина и не удаляться дальше, чем на 100 метров от дома, устроили посиделки на лестничной клетке в своем подъезде. Компанию супругам составил их общий знакомый – 40-летний Антон. Не обошлось без алкоголя. В какой-то момент между Алексеем и Ольгой произошел конфликт, и мужчина несколько раз ударил жену. Антон, как истинный джентльмен, вступился за женщину. Однако Алексей не хотел успокаиваться, и тогда гость схватил нож и нанес ему несколько ударов – один в лицо и один в живот. Перепуганная Ольга забежала в квартиру, где находился ее 15-летний сын Илья. Женщина, плача, сумбурно стала рассказывать подростку, что произошло. При этом она жаловалась, что у нее сильно болит ребро после удара мужа. Илья вызвал «скорую помощь». Внятно объяснить медикам обстоятельства произошедшего он не мог, а чтобы те быстрее приехали, сказал, что у мамы и отчима подтвержден диагноз COVID-19.

Ольга объяснила приехавшим врачам, что ни она, ни муж коронавирусом не больные. Ребенок все напутал, когда вызвал «скорую». Медики госпитализировали Алексея в одну из больниц города.

Со слов родственников, все члены семьи строго придерживаются режима самоизоляции, без необходимости в квартиру не покидают, на работу не ходят. Ольга до карантина работала в ателье, Алексей работал водителем в одной из государственных организаций.

Полицейским предстоит разобраться в обстоятельствах происшествия.

Вам также может понравиться