Подруга Захарова рассказала о ДТП с Ефремовым: “Оперировать было бесполезно”

Погиб в аварии с участием известного актера Михаила Ефремова было 57 лет. Житель Рязани Сергей Захаров не был активным пользователем соцсети. В друзьях – бывший однокласники, однокурсник, родные. Лишних людей нет.

Мы связались с подругой семьи, которая всю ночь поддерживала жену погибшего.

— Сергей был очень добрый человек. Таких я не встречала. У него была образцовая семья, как не громко это звучит. С женой прожили всю жизнь. У них взрослые дети, двое ребят остались. Курьером он работал давно. Его высшее образование не котировалось. Окончил Рязанский радиотехнический университет, но по специальности не получалось устроиться.

– Как его жена узнала о трагедии?

– Она начала волноваться, что его долго нет. Звонила. Телефон не отвечал. А потом по телевизору видела аварию. Узнала машину мужа. Показали ведь еще и раненого Сергея. Она сразу поняла.

– Ей не позвонили из полиции?

– Нет, никто не звонил. Она сама поехала в Склиф. В больнице ее встретили какие-то две женщины. Одна из них еле держалась на ногах. Пьяная была. Они привезли ее домой. Она поднялась в квартиру. Я стояла рядом, разговаривала с женой Сергея по телефону. Они услышали, поняли, что я знакома с семьей. Ждали меня возле подъезда. Потом протянули мне две таблетки феназепама в бумажке, чтобы я отдала подруге.

– Они что-то говорили?

– Они только передали таблетки. Пытались что-то сказать, я не стала их слушать, поднялась к подруге.

– Жена Сергея до последнего верила, что его спасут?

– Надежда жила в ней. Тем более эти женщины в больнице, подруги Ефремова, говорили, что Сергею делают операцию. Решили успокоить таким образом. А потом жена узнала, что операцию не делали. Врачи сказали, что даже до операционной довести было невозможно. Сергея подключили к аппаратам. Он весь был переломан – сломанные ребра, серьезное повреждение внутренних органов. Началось внутренне кровотечение.

– Мама Сергея знает о том, что случилось?

– Его маме 80 лет. Она живет в Рязанской области. Сергей постоянно к ней ездил, ухаживал за ней. Он вообще всегда всем помогал, не только близким, но даже знакомым. Для жены он был всем.

– Его матери сказали, что сына больше нет?

– Нет ей не сказали. Испугались, что сердце пенсионерки не выдержит. У нее инсульт был недавно. Она больная женщина.

– Сейчас вдова Сергея отправилась в Склиф?

– Да. Отвезти вещи, чтобы его переодели для похорон.

Вам также может понравиться