Полицейские в США подвергаются повсеместной травле: инцидент в кафе насторожил

Новость, что вызывает шок у любого нормального человека, была озвучена во вторник утром CBSNewYork со ссылкой на офицера полиции.

«Трое наших коллег-офицеров были намеренно отравлены одним или несколькими работниками в Shake Shack на Бродвее в Манхэттене. К счастью, они серьезно не пострадали. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим предупреждением о безопасности».

фото: AP

Происшествие произошло в ночь на вторник. Офицеры полиции пили молочные коктейли. Источники сообщили CBS2, что «работник мог испачкать коктейли отбеливателем», что и привело к госпитализации трех офицеров из помещения ресторана, который расположен на пересечении Бродвея и Фултон-стрит. Полиция Нью-Йорка подозревает, что это преступление, возможно, было совершено на почве ненависти к полиции».

Инцидент прокомментировал президент благотворительной ассоциации патрульных нью-йоркцев, Патрик Дж. Линч. «Когда сотрудники полиции Нью-Йорка не могут даже поесть, не подвергаясь нападению, становится ясно, что обстановка, в которой мы работаем, ухудшилась до критического уровня. Мы не можем позволить себе ослабить охрану даже на мгновение», – заявил он.

Г-н Линч посоветовал всем сотрудникам тщательно осматривать любые готовые продукты, которые они покупают во время дежурства, на предмет возможного загрязнения.

«По возможности ешьте группами по двое или более человек и сохраняйте бдительность на протяжении всего периода приема пищи», – призвал он.

Ассоциация милосердия полиции заявила, что офицеры госпитализированы и некоторое время проведут в больнице. А также выразила надежду, что «все будет в порядке»

Сотрудники учреждения были допрошены, но пока злоумышленник не выявлен и арестов не произошло.

По словам представителя полиции, смыл был доставлен в лабораторию для исследования.

Между тем, эта шокирующая новость всколыхнула страну. Буквально в течение 12 часов в различных полицейских департаментах по территории всех штатов были внесены внутренние изменения, направленные на обеспечение безопасности работников при исполнении служебных обязанностей.

Сами полицейские говорят о том, что они замечали предостаточно угроз их жизни, дело доходит даже до того, что фотографируют их дома и машины.

Один из представителей полиции Джош Джонсон поделился своим эмоциональным состоянием после всего того, что происходит сейчас в Штатах:

– Я слышал от многих людей, как полицейских, так и антикоповских, что я «один из хороших полицейских” и они «хотели бы, чтобы все офицеры были похожи на меня». Что я справедливый, добрый, понимающий, любящий, и отличный парень.

Я все еще тот парень. Но мое сердце разбито. Я работаю с потрясающей группой людей, которые пришли в эту профессию по призванию. Призвание помогать людям. Это те, кто, получив информацию, что людей убивают, насилуют, грабят, пытаются изо всех сил защитить их жизни и имущество. И встают между насильником и жертвой. И даже получают ранения».

Джош Джонсон признает, что случаются неудачи и ошибки и осуждает тех, по чьей вине погиб Джордж Флойд:.

– Необходимо признавать собственные предвзятости и ошибки, чтобы стать более справедливыми, заботливыми и понимающими. Мы также расстроены черствым убийством Джорджа Флойд, как и широкая общественность, и хотели бы, чтобы правосудие восторжествовало. Чтобы офицеры, которые сделали это задержание, ответили на предъявленные им обвинения.

Джош говорит, что сначала у него была надежда, что из всего, что происходит «выйдет что-то прекрасное». Но, к сожалению, она угасла. Он рассказал, что много занимался изучением вопроса «обеспечение справедливости для всех». Посещал общинные сборы, чаще всего сообщество меньшинств, чтобы лучше узнать местных людей, работал с представителями социальных агентств, делился с ними всем, что знал и умел сам.

– Но действия последних недель показали мне, что все это не имеет значения. Прогресс бесполезен. Обсуждение вне игры, – говорит он, – Почти две недели я работаю по 12-16 часов в день, пытаясь изо всех сил защитить жизнь и имущество людей и обеспечить желание других маршировать и выступать на митингах. Но даже когда офицеры просто блокировали перекресток, чтобы защитить марширующих людей, как мы делали тысячи раз в прошлом, мы слышим не что иное, как оскорбления и угрозы убийством. Мы сталкиваемся с нападением, с летящими в нас камнями, замороженными бутылками с водой, пивом, фейерверками, легковоспламеняющимися веществами и взрывчаткой. Я слышал, что мои черные коллеги называли нас предателями. Я слышал, как другие офицеры из числа меньшинств клевещут на нас и стремятся выделиться. Офицеры, которых я знаю и с которыми дружу.

Я могу пережить оскорбления и угрозы. Я понимаю, что люди злятся из-за того, что произошло, я тоже злюсь. Но ситуация показала, что люди не хотят, чтобы я был рядом. Шансов на понимание и разговор нет.

Джош Джонсон, между тем, поделился, что представляет собой его работа:

– Я стоял рядом с офицерами, которые были атакованы, раненые, убитые. Я держал тех, кто умирал на моих руках, делая все возможное, чтобы спасти их от смерти. Слышал крики людей, которые узнали, что их близкий человек никогда не вернется домой. Поддерживал людей, когда они плакали, спрашивая меня «Почему?» Почему это случилось с ними или членами их семьи, и чувствовал себя беспомощным, потому что у меня не было возможности им помочь. Я вытаскивал трупы с мест аварии, гнался за вооруженными людьми, убийцами и грабителями через темноту. В меня стреляли, в меня пытались забрать мое оружие, угрожая убийством. Я присутствовал на похоронах офицеров, которые были убиты, пытаясь спасти жертв домашнего насилия и разбоя. Я шел домой и плакал, переживая о тех жизнях, которые не смог спасти. А потом вставал на следующий день и возвращался, чтобы постараться сделать свою работу еще лучше, сделать ее по самому высокому стандарту. И я служу с офицерами, которые делали тоже самое и даже больше.

Но, несмотря на все это, кажется, что нас не хотят. Нас считают хуже преступников, которых мы пытаемся остановить, чтобы они не причинили вреда людям. И более того, мне кажется, что город не просто остался бы равнодушным, если бы меня или кого-нибудь из сослуживцев убили, они этого хотят. Эта неделя показала мне настоящие цвета города, и я не знаю, как мне относиться к тому, что я могу потерять жизнь, пытаясь защитить город, который будет веселиться, когда я буду лежать в земле. И это заставило меня задуматься оставить свое призвание служить, помогать и защищать. Потому что в какой-то момент даже самые сильные и «хорошие» могут пойти. Я еще не там, но я близок. Молюсь, чтобы произошли изменения, которые я хочу видеть. Но я не знаю, сколько у меня осталось времени и сил. Или сколько осталось моим братьям и сестрам…

Этот крик отчаяния имеет под собой серьезные основания. По данным Radio Rusa, только за последние 96 часов беспорядков в Америке:

– Более 30 полицейских Нью-Йорка ранены, один сбит автомобилем.

– Офицер полиции Лас-Вегаса убит выстрелом в затылок, 12 сотрудников полиции Лас-Вегаса получили ранения. Там же, в Лас-Вегасе, неизвестный стрелок открыл огонь по правоохранительным органам в здании суда.

– В Сент-Луисе четверо полицейских застрелены неизвестным стрелком.

– 3 сотрудника правоохранительных органов Баффало сбиты автомобилем перед полицейским участком.

– 7 офицеров получили ранения в Сакраменто, несколько офицеров обстреляны и получили ранения Линчберге и Шампейне.

Ранены более 20 полицейских Миннеаполиса.

– 132 офицера получили ранения в Чикаго.

Неприязнь до полицейских дошло до того, что появились требования запретить мультик “Щенячий патруль” (Paw Patrol) из-за собаки-полицейского. Все вина героя популярного мультсериала в том, что он носит форму полицейского. Самое интересное, что сами создатели мультфильма и привлекли к себе внимание, выразив поддержку движения Black Lives Matter. Она разместили твит в группе создателей мультфильма, где было сказано, что они на время отключат контент, чтобы “услышать голоса чернокожих”. А это, как оказалось, оскорбил участников движения. Поначалу, как будто шутя, появилось предложение собаку, одетую в отличие от других мультипликационных щенков в полицейскую форму, убить по сюжету. А потом вполне серьезно, было сформировано требование запретить сам мультфильм. Споры вышли на национальный уровень. На защиту щенка-полицейского по кличке Чейз (Гонщик) встали политики и телеведущие. Сын президента США, Эрик Трамп написал в Instagram, что активисты сумасшедшие и выразил надежду, что каждый родитель, который имеет маленьких детей, понимает, что это – ерунда. А сенатор Тед Круз обвинил во всем демократов, которые разрушат все” и “Щенячий патруль” их последняя жертва.

Но справедливости ради следует сказать, что далеко не все граждане США сегодня нападают на полицейских. Движение BLUE TUESDAY продолжает свою деятельность. Каждый вторник люди приходят в полицейские участки, говорят сотрудникам слова поддержки, приносят готовые обеды и различные пирожки и пирожные, которые пекут сами, чтобы офицеры почувствовали: они не одни, за ними стоят простые граждане. «Друзья, все те, кто объединены стремлением просто по-человечески поддерживать полицейских, 99% которых выполняют свою работу без нарушений закона, – обращаются к людям организаторы движения, – В прошлый вторник мы провели акцию поддержки. Но это – движение, а не одноразовая акция! Следующий вторник не за горами Давайте снова зайдем в полицейские участки и спокойно, достойно, без ненужного пафоса продемонстрируем уважение нашим полицейским за то, что они даже сейчас является той полосой, которая отделяет всех жителей Соединенных Штатов от хаоса! Подчеркиваю, ВСЕХ жителей Соединенных Штатов! До встречи во вторник!»

Вам также может понравиться