Преподаватель Бочкаревой раскрыла секрет успеха актрисы: “Осмелилась прорваться к Табакову”

25 июля Наталья Бочкарева отмечает юбилей, артистке исполняется 40 лет. К круглой дате звезда ситкома «Счастливы вместе» подошла с сомнительной популярностью, но какой была Наталья до скандалов?

Педагог Натальи Бочкаревой раскрыла секрет, как бывшая студентка перебралась в Москву и стала звездой. Известный театральный преподаватель Нижегородского училища имени Е. А. Евстигнеева Людмила Викторовна Орлович впервые рассказала о своей знаменитой ученицы и ее пробивном характере.

фото: Лилия Шарловская

Педагог актрисы Людмила Викторовна Орлович впервые в разговоре с «МК» призналась, что Бочкарева была одной из лучших ее учениц, а съемки в ситкоме «Счастливы вместе» были худшей ролью Натали.

Свой творческий путь Наталья Бочкарева начала в родном Нижнем Новгороде, будущая звезда не закончила 11 классов. После 9 класса юная Наташа поступила в Нижегородское театральное училище. Педагоги прекрасно помнят амбициозную Наташу Бочкареву.

«Она была совсем юной девушкой, когда я впервые ее увидела! Конечно, Наташу все в училище до сих пор помнят, – начала Людмила Викторовна. — У нее не было полного одиннадцатилетнего образования, она поступала к нам очаровательной девушкой после 9 класса, но училась просто блестяще! Наташа такой паровоз, танк, если она что-то задумала, то обязательно это сделает!»

– В чем проявлялся характер Натальи?

– Когда приехал Табаков смотреть наших студентов на 4-м курсе, мы показывали выдержки их работ музыкальные, языковые, вокальные все студенты на равных условиях. Но Наташа умудрилась, решилась после показа пойти к Табакову лично, прихватив с собой однокурсника. В итоге сходили они индивидуально к Табакову.

– Был результат?

– Конечно! Табаков Наташу сразу к себе пригласил!

– Ничего себе!

– Наташа очень пробивная! В итоге она переехала в Москву, окончила школу-студию МХАТ, а затем работала в «Табакерке» и в труппе Мхата.

– Наталью ждало прекрасное будущее, в таком юном возрасте и так удачно действовать и работать.

– Безусловно. Мне кажется, Наташа потрясающая театральная актриса. В начале своей карьеры она играла везде и в кино, и в театре.

– Но большая часть зрителей воспринимает Наталью как Дашу Букину из сериала «Счастливы вместе».

– Я не знаю, кто и как ее воспринимает. Карьера актера — это же дело удачи, попадания, найти своего режиссера. Актерская жизнь — очень подчинена обстоятельствам, поэтому, как сложится.

– Вы смотрели сериал «Счастливы вместе»?

– Плохой сериал, ужасный. Один из учителей Наташи сокрушался, что в таких сериалах профессионализм актера теряется. Но Наташа, видимо, деньги зарабатывала, на квартиру, что поделать.

– Вам известно, почему Наталья ушла из «Табакерки»?

– Я думаю, Табаков ее убрал потому, что очень сильно театр зависел от Наташи, она играла почти во всех спектаклях, совмещая работу в сериале. Это мешало производства в театре. Наташа просто не успевала, а не потому что, как некоторые говорят, она не справлялась, глупости — она блестящая театральная актриса. Но в какой-то момент у Олега Павловича закончилось терпение. Ведь этот сериал («Счастливы вместе») шел очень долго.

– Сегодня вы следите за жизнью Натальи?

– Как слежу… Новости время от времени появляются в нашей жизни, когда есть возможность радуемся за Наташу. Она могла бы много сделать, сыграть. Как-то раз она приезжала к нам в Нижний Новгород со спектаклем «Ханума», хорошая постановка. Наташа прекрасно разговаривает, отлично поет, а еще она делала пародии на Вайкуле, которые просуществовали во многих концертах и программах училища.

– Жаль все же, что Наталью знают по пресловутому сериалу «Счастливы вместе».

– А как же! Этот пресловутый сериал показывают каждый день, а вот «Хануму», нет, хотя спектакль хороший. В Наташке все было и озорство, и первенство, благодаря которому она всего достигала, ее курс был очень сильным. Наташа также прекрасно играла в «Антигоне» и «Касатке». Она могла и умела шутить. Помню, был у них в училище очень требовательный преподаватель, никак не мог отпустить с занятия студентов, даже перерыва не давал, так Наташа вдруг говорит: «Ой, мне плохо!» Все студенты к ней подбегают: «Что случилось? Наташа?! Она же ничего не ела с утра!» Преподаватель, конечно, после выступления Натальи отпустил студентов (смеется) Но я вам этого не говорила! Хочется еще раз подчеркнуть, что у Наташи был момент шалостей и умение жить в любых предлагаемых обстоятельствах.

– Наталья приезжает в родной Нижний Новгород?

– Сейчас не очень часто. Она и сестру перевезла в Москву, их мама умерла. У Наташи остались какие-то родственники, но не самые близкие, поэтому меньше приездов. В этом году карантин и юбилей ее курса совпали. Наташа с другими учениками даже в училище не смогли прийти, но мне передавали приветы от них. Они остались для нас, преподавателей, детьми, скучаем по ним, радуемся за них, огорчаемся. Каждые четыре года приходят новые студенты, поэтому новый курс отбирает у преподавателя душу, сердце, внимание. Но с другой стороны, если работать, то только так.

Вам также может понравиться