Причиной стрельбы на улице Строителей стал снесенный унитаз

Нам стала известна предварительная причина, по которой житель улицы Строителей Дмитрий Павлов открыл стрельбу по соседям. К катастрофе привела коммунальная авария, страсть теперь уже покойного хулигана к выпивке и разлад с женой в условиях самоизоляции.

Фото: vk.com/msk_today

Со своей будущей женой 50-летний экс-чиновник познакомился еще в юные годы. Он закончил школу в том же районе, где и проживал, на юго-западе столицы. Родители Павлова разошлись, когда ему было 8 лет (оба служили в Министерстве обороны). Позже мать связала свою судьбу с высокопоставленным чиновником, и с ней Павлов продолжал поддерживать тесные отношения. С отцом госслужащий практически не общался.

Павлов служил в армии – охранял завод в Челябинской области. Затем окончил МИСИС. С середины 90-х годов делал карьеру в правительстве Москвы. Наивысшая должность – заместитель руководителя Департамента науки. Как представитель госорганов он входил в состав ряда крупных промышленных предприятий столицы. Кроме завода «Серп и Молот» это, в частности, Московский шинный завод.

В конце 2010 года, вскоре после отставки мэра Юрия Лужкова Павлов также покинул мэрию. Непродолжительное время он был директором «Серпа и Молота», но, когда на заводе сменился собственник, чиновник остался не у дел. Фактически с тех пор он нигде постоянно не работал. Возможно, на этой почве у него развилось пристрастие к выпивке, и скандалы в семье стали регулярными.

Несмотря на то, что брак мужа был на грани распада, период самоизоляции он провел вместе с женой и двумя дочерьми 11 и 13 лет на даче. Вернулась семья в субботу. Мать с детьми отправилась в свою квартиру на той же улице, Павлов – к себе. Через некоторое время он позвонил жене и рассказал, что случилась коммунальная авария. По неосторожности чиновник снес унитаз и залил соседей. Жена пришла помочь мужу устранять последствия катаклизма, привезла ему питьевой воды (во всем подъезде воду пришлось отключить). Уже на тот момент мужчина был нетрезв. Он стал угрожать жене насилием, обещал выбить окно в ее квартире. Женщина предпочла ретироваться.

Через несколько часов после этого Павлов взялся за ружье. Он открыл беспорядочную стрельбу со своего балкона по людям во дворе, ранив двух гражданских и одного полицейского. Огнем хулиган был смертельно ранен.

Сейчас следствие выясняет историю происхождения карабина СКС, из которого вел огонь стрелок.

 

Вам также может понравиться