Раскрыты результаты анализа тел членов упавшего в Донбассе Boeing экипажа


фото: Дмитрий Дурнев

Нидерландский прокурор Тейс Бергер на суде по делу о катастрофе малазийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года заявил, что на теле капитана экипажа найден обломок в виде бабочки. Обнаружены фрагменты имеют больше сходства с ракетой «Бук» типа 9М38М1, чем с 9М38, уверен Бергер.

На суде присутствовали два голландских адвоката Олега Пулатова, который является одним из обвиняемых по делу. При этом ни Пулатова, ни кого-либо из других фигурантов дел в суде, естественно, не было.

Всего в теле членов экипажа было найдено 29 осколков. Один был в форме бабочки. При этом в теле другого члена экипажа была обнаружена частица, отличает от приведенных фрагментов. Полученные в ходе исследования характеристики сравнили с характеристиками фрагментированных частей украинской демонтированной боеголовки и теми фрагментами, которые были получены в ходе испытаний на территории Украины и Финляндии.

Прокурор добавил, что удалось добыть 370 осколков с 8 тысяч. Только два визуально распознаются как бабочки. Один был найден в теле капитана, другой – в передней части кабины пилота. В результате наибольшее сходство было обнаружено с ракетой «Бук» типа 9М38М1, чем с 9М38.

Напомним, что согласно проведенному концерном ПВО «Алмаз-Антей» в 2015 году испытаний отечественные специалисты пришли к выводу, что самолет сбили с помощью ракеты 9М38, а поражения ракетой 9М38М1 исключается, так как оставляет повреждения, н енайденные на корпусе «Боинга».

Вам также может понравиться