Распускающим полицию членам городского совета Миннеаполиса начали угрожать

Некоторым членам городского совета Миннеаполиса, которым угрожали смертью после их призывов лишить финансирования полицию после смерти Джорджа Флойда, пришлось обеспечивать личную безопасность. Городским налогоплательщикам услуги охраны членов горсовета обошлись в $4500 в день.

фото: AP

Как сообщает Fox News, за последние три недели Миннеаполис потратил 63 000 долларов на частную охрану членов городского совета.

«Имена людей, которые получают информацию о безопасности, не являются публичными», – заявил представитель Fox News в субботу.

По имеющимся сведениям, угрозы начали поступать после того, как члены совета громко заявили о лишении финансирования департамента полиции Миннеаполиса. Состоят в основном из белых полицейские силы изо всех сил пытались восстановить доверие горожан после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Но городской совет Миннеаполиса единогласно одобрил предложение о ликвидации городского полицейского управления в пятницу, инициировав шаги по созданию нового «целостного» подхода к общественной безопасности.

Новая инициатива городской власти ликвидирует существующий полицейское управление – вместо него будет создан «отдел общественной безопасности и предотвращения насилия, ответственный за обеспечение общественной безопасности, отдает приоритет целостного подхода, ориентированного на общественное здоровье».

Тем не менее, мэр Миннеаполиса демократ Джейкоб Фрей, хотя и поддерживает глубокие структурные изменения в существующем полицейском департаменте, сопротивляется полного его развала: «Если я вижу недостаток ясности, то и наши избиратели видят».

На этом фоне в адрес ряда членов городского совета и начали поступать угрозы, затрагивая этническую принадлежность, гендерную идентичность и сексуальную ориентацию.

В субботнем интервью на «Fox & Friends Weekend» отставная офицер полиции Далласа К’мон Уинго заявило, что если представить города в Америке без законности и порядка, то волосы встают дыбом.

«Я просто думаю, что в этом случае им нужно провести немного больше исследований, – посоветовала она. – Не имея полиции, лишая ее финансирования и распуская полицейское управление, и привлекая, возможно, гражданских лиц для выполнения работы… Что вы собираетесь делать, когда придут плохие люди? Когда вы позвоните 9-1-1, кто приедет?»

«Даже если бы я не была полицейским, позвольте мне сказать вам, что я не хотела бы жить в городе, в котором нет законов», – заявила эксперт.

А вице-президент организации, которая объединяет полицейских, Fraternal Order of Police Джо Гамалди отметил, что процент населения США, которое поддерживает урезание финансирования или ликвидации полицейских департаментов, составляет менее 30 процентов. В проведенном 8-10 июня опросе HuffPost / YouGov только 27 процентов американцев поддержали такие шаги.

«Но, вы знаете, городской совет Миннеаполиса слишком занят, потакая толпе, чтобы даже заметить эту статистику», – отметил Гамалди. – И, интересно, когда спросили члена городского совета: «Как это будет выглядеть, когда меня ограбят. Кто приедет? » А они сказали: «Ну, это просто ваша привилегия говорить». Простите? Это привилегия каждого американца в этой стране чувствовать себя в безопасности – иметь возможность вызвать полицию».

По словам Джо Гамалди, пока в Миннеаполисе разгораются дебаты о будущем полиции, растет преступность.

На днях прокурор штата Миннесота США Эрика Макдональд встречалась с начальником полиции Миннеаполиса Медарией Аррадондо и несколькими представителями федеральных правоохранительных органов, чтобы наметить план по прекращению недавнего всплеска насильственных преступлений.

Ситуация полностью вышла из-под контроля, утверждает Джо Гамалди: «И мы не хотим слышать заигрывания со стороны городского совета о том, что «мы собираемся предложить комплексные услуги и целостные подходы». Нет, сообщество заслуживает ответов. Если кто-то завтра сунет мне в лицо пистолет, кто придет, чтобы помочь мне? И они не могут ответить на это».

Вам также может понравиться