Рассказ сестры захваченного в банке заложника: “Сказал мне зайти в Инстаграм”

Еще одним героем истории с захватом отделения банка в центре Москвы стал единственный заложник. Клиент банка Федор Пименов вел прямую трансляцию из плена, чем облегчил задачу по обезвреживанию террориста. О молодом человек рассказала его сестра. Кстати о случившемся женщина узнала от репортера “МК”.

– Я сводная сестра Федора. И так получилось, что мы сегодня с ним должны были увидеться впервые после долгого перерыва. А он вляпался в историю!

– Почему вы не виделись? И как долго?

– Семь лет!

– Ничего себе…

– Да, это была семейная ссора. Мы устроили Федю в техникум, инженерный, по-моему, а он не захотел учиться. На этой почве поссорились.

– Вообще не общались?

– Ну почему, перезванивались. Но увидеться должны были сегодня. Он сказал, что обязательно должен зайти в банк. Вдруг – сообщение: я в банке, зайди в Instagram. Захожу – там какой-то мужик пьет вино (Федор запомнил террориста – прим. Авт). Я еще думаю: выходной у них, что ли? И тут вы звоните!

– Чем Федор занимается по жизни?

– Он выучился на повара. Занимался чем-то связанным с кофе. Кофе-машины вроде обслуживал. Что еще? Спортсмен. Не курит. Хороший он парень.

Вам также может понравиться