РЕН ТВ первым вернул спортивные трансляции на российские экраны

РЕН ТВ первым из федеральных российских телеканалов вернул в эфир трансляции спортивных событий. В период с 10 по 17 мая были показаны турниры UFC 249, UFC Fight Night 171, UFC Fight Night 172, которые собрали у экранов телевизоров миллионы россиян.

В период пандемии коронавируса UFC стал первой и пока единственной спортивной организацией, которая восстановила турниры. Трансляцию всех пока трех, мероприятий бесплатно в прямом эфире вел РЕН ТВ. Каждый турнир, несмотря на раннее время трансляции, становился топовым событием в аудитории и широко обсуждался в СМИ и соцсетях.

По данным Mediascope, 17 мая турнир UFC Fight Night 172, в главном бою которого голландец Алистар Оверим нокаутировал американца Уолта Харриса, принес РЕН ТВ первое место среди всех телеканалов в данном временном слоте в целевой аудитории 25-54 с долей в 10,6%, а в отдельные минуты и 15%.

14 мая состоялся UFC Fight Night 171 с участием в главном бою американца Энтони Смита и бразильца Гловера Тейшейры. Этот эфир посмотрели почти 2 млн россиян, хотя трансляция началась в 5 утра.

Самым популярным ожидаемо стал турнир UFC 249, где в главном бою Джастин Гейджи одержал победу над Тони Фергюсоном в битве за временный пояс легкого веса. Трансляцию посмотрели 3,8 млн человек по всей стране, в том числе почти четверть российских мужчин в возрасте 25-54 — доля по этой аудитории составила более 23%.

Вам также может понравиться