Режим “открытого неба” введут в Пулково с 1 января 2020 года на 5 лет

Режим “открытого неба”, который вводится в Петербургском аэропорту “Пулково”, с 1 января 2020 года в течение 5 лет, говорится в сообщении Министерства транспорта РФ. Интерес полетов не из “дома” региона (седьмая степень “свободы воздуха”) в Пулково подтвердили зарубежные авиакомпании. Рассмотрение заявок конкретных российских перевозчиков сообщил, начнут с 2020 года, уточнены При.

“Министерство транспорта России сообщает, что с 1 января 2020 года в аэропорту “Пулково” включается режим удаления ограничений седьмая степень свободы для полетов иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербурге в течение пяти лет, – отмечается в сообщении Министерства транспорта. – По результатам предварительных переговоров, как европейские авиакомпании, такие как Wizz Air, Ryanair, EasyJet, Volotea, Air Baltic, Fly One и другие выразили заинтересованность в проведении полетов седьмой степени свободы воздушного пространства, в 2020 году из 22 стран и, как следствие, увеличение списка государств”.

В 95% из списка этих стран совпадает с перечнем государств, чьи жители, могут посетить в Санкт-Петербурге по электронной визе. “Из 22 стран, исключением является только Великобритания”, – отмечается в сообщении.

Всего в список вошли 30 стран, передает ТАСС. Как следует из сообщения, “Пулково”, которые делятся на две группы. Страны первой группы могут летать в “Пулково” седьмой свободы воздуха” без ограничений. В эту группу включена 21 страна: Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Эстония, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Авиакомпания вторая группа стран, способных летать в Пулково с некоторые ограничения по пунктам отправления и прибытия. В эту группу вошли Австрии (кроме Вены), Болгария (можно совершить перелет только в Софии), Великобритании (кроме Лондона), Германии (кроме Берлина, Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Мюнхен), Испании (кроме Барселоны, Малага), Италия (кроме Рима и Милана) и на Кипре (за исключением Ларнаки и Пафоса), Франции (кроме Ниццы и Парижа) и Чехии (кроме Праги).

По данным Министерства транспорта, введение седьмом классе “плавательный бассейн”, в совокупности с упрощением визового режима “даст мощный позитивный импульс к улучшению транспортной доступности Санкт-Петербурга и положительным образом сказаться на социально-экономическом развитии города и региона”.

“Пилотный проект “Санкт-Петербург – мировая культурная столица” позволит использовать огромный потенциал Северной столицы и ее полная интеграция в мировой рынок международного туризма, соревнуясь с основными культурно-историческими центрами Европы и других регионов мира”, – уверены в Министерстве.

Вопрос о введении режима открытого неба в Пулково обсуждался только в этом году. Права на выполнение полетов в гражданской авиации подразделяются на 9 степеней свободы, по степени увеличения пропускной способности воздушных линий. Так, если первая свобода позволяет перевозчику просто пересекать воздушное пространство иностранного государства без посадки, это уже девятое предполагает право перевозки пассажиров в пределах иностранного государства.

Седьмая “свобода воздуха” дает перевозчику возможность совершать полеты между двумя странами иностранцев без захода в семье региона.

Вам также может понравиться