Роман Василенко: жилищная кооперация в России имеет большое будущее

Наиболее производительной и безопасной участники заседания посчитали, что модель покупки готового жилья.

Роман Василенко

– Необходимо различать несколько типов кооперативов на российском рынке, которые работают с жильем”, – пояснил председатель правления жилищного кооператива “best way”, Роман Василенко,

– У вас есть жилищно-строительные кооперативы, есть жилье и накопительные. Есть и жилищных кооперативов является наиболее простым, эффективным и надежным образом. Не существуют определенные риски, например, для ЖСК – риск, что жидкость свойства, что гарантирует оплату действий рот, который примет решение о выходе из кооператива не создается – потому что дома по тем или иным причинам не будет завершено.

Lcd, – сказал Василенко, покупают только квартиры на первичном или на вторичном рынке, право собственности на которые уже зарегистрировано, и, апартаменты, прошедшие тщательную юридическую проверку и независимую оценку рыночной стоимости. Это самый надежный способ вложения.

– Государство, – заметил он, – направлена в ЖСК. Речь идет об увеличении объемов ввода жилья, финансирование строительства.

Достоинства ЖК, по словам Василенко, в смысле, что не привлекают кредиты и не требуют готовят без. Они способны решить проблему доступного жилья. Нет практически никакого риска для акционеров.

– Имеют только один вид деятельности – покупка квартир для акционеров”, – заявил Василенко, – не имеют права привлекать заемные средства. Самое главное кооперативов – защита со стороны государства, без ограничения, получение грантов и субсидий от государства на тех же условиях, которые предоставляют банки.

Он отметил, что до революции, и в советское время в нашей стране активно развивалась сотрудничества в области жилья. Но в 90-х годах возобладала точка зрения, что необходимо развивать средний американец – когда квартира приобретается с помощью ипотечного долга банков.

– По нескольким причинам, Ипотека доступна не для всех граждан. Способ увидеть, если является предоставление доступного жилья? Вопрос риторический.

Механизм покупки квартиры отличается от ипотеки, – пояснил Роман Василенко. Кооператив покупку означает, что сроки по десять лет. Если этот игрок должен внести первоначальный взнос не менее 35%, после чего, через паевые фонды кооператива в пользу пайщика, продается квартира.
Роман Василенко: жилищная кооперация в России имеет большое будущее

Партнер обеспечивает дифференцированный, а не перед тобой дополнительную плату. Параллельно партнер вносит вступительный и членские взносы.

– Что касается возрастных ограничений, то пик должен быть старше 16 лет, ограничений для вступления в кооператив не существует. он подчеркнул Василенко, – Не и требований хорошей кредитной истории, не требуется подтверждения доходов. Тот факт, что залог части выступает сама квартира: до тех пор, пока пайщик полностью не рассчитается с кооперативом, находится в собственности кооператива, то есть в собственности всех акционеров. Как только пайщик играл с кооперативом, он приобретает право собственности на квартиру.

Отличие ипотеки заключается в том, что, если гражданин перестает платить по ипотеке, вы рискуете остаться и без дома и без денег, а ваша кредитная история испорчена. Если у гражданина нет возможности внести вклад платежи в кооперативе, вы можете получить отсрочку. Но даже если вы не можете платить, то пишет заявление о выходе из кооператива и получить свой паевой взнос полностью (вступительный и членские взносы не возвращаются).

Очереди, чтобы купить квартиру в “best way” около года. В этом случае, по словам Василенко, партнер может накопить первоначальный взнос за себя или накапливать на счете кооператива: как говорится, за пределы Policy – ближе возьмешь. Во втором случае взносы, выплачиваются пособия.

– Сегодня в “best way” более 6 тысяч партнеров, приобрел более тысячи объектов недвижимости, как в крупных так и в средних городах России. Кооператив шести лет, но несколько десятков квартир уже перешли в собственность пайщиков – членов кооператива, сейчас получает порядка 50 и 70 квартир в месяц, в следующем году планируем выйти на 100 квартир в месяц.

– Поддержка жилищных кооперативов со стороны государства, позволит создать условия для обеспечения жилищного тысяч русских, – резюмировал Роман Василенко, в Качестве модели жилищного кооператива, создана и эффективно работает.

Фото предоставленные жилищно-строительном кооперативе “best way”

 

Вам также может понравиться