Семейный психолог разобрал стрельбу на улице Приорова: “Произошел нервный срыв”

Стрельбу в квартире на улице Приорова, в ходе которой погибли 4 человека, включая ребенка, пока не удается объяснить с точки зрения здравого смысла. Слишком много вопросов остаются без ответа в этой семейной трагедии. По предварительным данным, мужчина пришел к бывшей сожительнице обсудить условия общения с их ребенком. В результате выяснения отношений погибли две женщины, 3-летний ребенок (но не тот, который был предметом спора, а его родственник) и сам виновник страшной бойни, который покончил с собой.

Семейный психолог Олег Шевченко, исходя из этих скудных данных, попытался воспроизвести страшный ход мыслей и эмоций преступника.

фото: АГН «Москва»

«Насколько известно на данный момент, жертвами преступления стали посторонние люди – ребенок, никак не связанный с темой распрей между убийцей и его жертвой, и мать женщины, – говорит психолог. – При этом преступник явился к ним в квартиру уже с карабином, то есть содеянное нельзя считать незапланированным и происходили под влиянием момента, внезапного стечения обстоятельств и др. Однако, со слов соседей известно, что сначала были слышны крики, ругань, детский плач, и лишь потом прозвучали выстрелы.

Могу предположить, что преступник был человеком крайне неуравновешенным, скорее всего, с психическими отклонениями. Возможно, оружие он взял лишь для того, чтобы попугать бывшую подругу, или же с его помощью заставить ее следовать его условиям. Однако, когда началась ссора, крики, когда страсти накалились, у него произошел нервный срыв. Дело в том, что люди психопатического склада, сами готовы в любой момент кричать, ругаться, оскорблять и даже бить других, очень чувствительны к крикам и ругани в свой адрес. С подобными гражданами необходимо вести себя тихо, сдержанно, ничем не провоцировать у них вспышки гнева, которые могут иметь трагические последствия. Возможно, именно это произошло в данном случае. Неконтролируемый приступ ярости привел к тому, что преступник начал стрелять во всех подряд, не отдавая себе отчета в своих действиях. А когда увидел, что создал, был вынужден покончить с собой.

Вам также может понравиться