Сергей Кущенко прокомментировал приостановку Единой лиги ВТБ

Единая лига объявила о прекращении регулярного чемпионата еще 13 марта, вслед за тем, как ФИБА поставила на стоп все турниры под своей эгидой. Однако сейчас, в связи с указом мэра о запрете на проведение массовых мероприятий до 10 апреля все ведущие спортивные лиги синхронизировались и определили предварительный срок возобновления чемпионатов.

Фото: vtb-league.com

“17 марта, на совместном совещании с РПЛ и КХЛ Единая Лига ВТБ приняла решение приостановить чемпионат до 10 апреля. В связи с пандемией коронавируса мы находимся на ежедневной связи с клубами и органами власти. Мы понимали, что в условиях распространения коронавируса, необходимо принять сложное решение. Главное — не нанести вред здоровью участникам и зрителям матчей. Надеемся, что в ближайшее время будет появляться позитивная информация и мы сможем возобновить чемпионат. Надеемся на поддержку болельщиков и всех любителей баскетбола”, – цитирует президента Единой лиги ВТБ Сергея Кущенко официальный сайт лиги.

Рекомендации Министерства спорта и решения местной власти, причем не только московских, по сути, не оставили лигам выбора. Впрочем, учитывая эпидемиологическую обстановку, играть все равно было бы невозможно даже без зрителей, поскольку заботу о здоровье спортсменов и сотрудников клуба никто не отменял

Если после 10 апреля запреты снимут или уменьшат ограничительные меры, то Единая лига будет готова к проведению остальных регулярного сезона и плей-офф. Если же режим “Повышенной готовности” будет продолжаться, то лига обещает выступить с дополнительным сообщением.

Вам также может понравиться