Шокирующая история в Подмосковье: двухлетний мальчик сбежал от жестоких родителей

Жители небольшого поселка при совхозе «Останкино» в Дмитровском районе в субботу спасли от родителей-истязателей маленького мальчика. Около 18.00 к охране на въезде в населенный пункт пришел избитый малыш, который не мог сказать ни своего имени, ни места проживания.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в поселке проживает всего около двух тысяч жителей. Территория небольшая, въезд со шлагбаумом, поэтому практически все знают друг друга в лицо. Поэтому, когда вечером к охране подошел маленький ребенок со следами побоев на лице, сотрудники были очень удивлены. На место прибыл староста села, но ребенка он не узнал, да и другие жители малыша за своего не признали.

– Как оказалось, один из наших домовладельцев три дня назад приютил молодую семью, – говорит староста Алексей. – Девушка 29 лет из Тулы позавчера устроилась в магазин и была на работе. Ее сожитель, 22-летний уроженец Саратовской области, ушел по своим делам, вроде как тоже договариваться о трудоустройстве, оставив двухлетнего ребенка одного. Тогда карапуз и сбежал из дома. Когда поднялся переполох, горе-папаша, появился. Сотрудникам полиции он сказал, что ребенок в синяках, так как упал с самоката. Но травмы были только на лице и на боку, поэтому в эту версию мы сразу не поверили.

Малыша госпитализировали в травматологическое отделение. Врачи обнаружили у ребенка сотрясение головного мозга, перелом верхней челюстной пазухи, ушибы и ссадины. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, по предварительным данным следствия, в период времени с 1 по 18 июля 2020 года мужчина систематически совершал малолетнего пасынка телесные повреждения, нанося удары руками по голове, лица, туловища и конечностей ребенка. На допросе у следователя подозреваемый сообщил, что совершил преступление из-за неприязненного отношения к мальчику. В отношении изверга возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ «Истязание».

Матери мальчика грозит обвинение по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Отметим, что с отцом ребенка она не общалась последние полтора года.

Вам также может понравиться