Швейцарские суда «Северного потока — 2» собрались перевести в офшоры

Российские власти утверждают, что морской линии Северного потока — 2″ (СП-2) будет завершено в оперативные сроки, несмотря на санкции США и отказ подрядчика от компании, швейцарской компании Allseas, без музыки укладки труб на дно Балтийского моря, от участия в строительстве газопровода. Представитель морской строительной фирмы Caravelle Exclusive Андрей Милана сообщила нам, что представители России, якобы, ведут переговоры, чтобы швейцарцы, чтобы пойти в суд в офшорной юрисдикции.

фото: ru.wikipedia.org

Правительство РФ издало распоряжение о контроле иностранных судов в Балтийском море. Документ устанавливает, что корабли морской конек и Rockpiper, ранее принимал участие в создании sp-2, снова подключаются к проекту. Однако, как говорят специалисты, технически эти суда, они не в состоянии завершить оставшиеся 150 км трубы. Тем не менее, на строительство газового маршрута может вернуться Allseas. Как говорит эксперт, с швейцарской компанией уже ведутся переговоры о новой регистрации своих судов в офшорную юрисдикцию, после вернуть владельцам, Вашингтон не сможет.

На первый взгляд, чиновники спокойно отреагировали на объявление Кошка США санкций против компаний, участвующих в строительстве СП-2. Даже выход в Балтийское море судов Швейцарии подрядчика Allseas, которые занимались укладкой труб на участке морского газопровода, казалось, не пугает российские власти. О будущем выражает и завершения проекта (осталось проложить порядка 150 км на 8%, а общая протяженность “трубы”), сказали в один голос, премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Но беспокойство все равно чувствовал. Для более подробной информации о том, что трубопровод будет завершен, заявил глава Министерства энергетики Александр Новак. По его словам, “пока рано говорить, что Allseas не может достроить sp-2. Компания обратилась за разъяснением, США.США. Министерства финансов, и только после его получения, то ясно, может ли он продолжить работу”.

Кроме того, правительство России приняло указ о контроле иностранных судов в Балтийском море. Из него следует, что смогла найти корабли, чтобы отвлекает sp-2 — морской конек и Rockpiper. Как отмечает замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Крана, потому что не было другой стороны, на них не распространяются новые санкции США. Сейчас оба судна находятся недалеко от Голландии и Финляндии, так что они могут быстро приступить к работе.

Однако, отмечает представитель ВМС строительная фирма Caravelle Exclusive Андрей, Милана, сомнение, что российские чиновники планируют привлечь на завершение строительства, осуществляли перевозки гравия и подводный камень, материал для наполнения газопровода, таким образом, замена транспортных средств Allseas не делают. “Кроме того, морской конек относится к группе международной DEME Оффшор, со штаб-квартирой в Бельгии. Rockpiper владеет оффшорная структура BW Marine Кипр, но корабль контролирует голландская Boskalis. В теории, санкции США, которые предполагают арест счетов международных участников sp-2, могут повлиять на эти компании”, – предупреждает эксперт.

Как полагает генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Старался, вопрос завершения “Северного потока – 2” сейчас находится не в предоставлении проекта бытовой техники, и на политическом уровне. “Европе, особенно в Германии, честно говоря, кулак в лицо. Европейцы инвестировали в газопровод тысяч миллионов евро и рассчитывают на получение российского сырья на этот путь, вряд ли путь и забудут о своих инвестиций”, – говорит эксперт.

Как считаете, Андрей, Милана, обход американских санкций уже это участники проекта. “В последние дни ходят упорные слухи, что выход Allseas от Балтийского моря-это только демонстрация намерений. Есть информация, что представители России ведут переговоры для фр, чтобы пойти в суд в офшорной юрисдикции, прикрыв себя цепи, семь или восемь независимых компаний. И Россия, на сегодняшний день самая продвинутая по мощности на участок, предназначенный для компании. В то время как американцы узнают, кто является конечным получателем кораблей, остальные трубы, в соответствии с расширением Управления, спокойно доведут до побережья Германии, – отмечает эксперт. — Я не удивлюсь, если в ближайшие несколько дней мы узнали, что компания, рот уже передала какой-то экзотический состояния его сосудов, а также технологий и оборудования”.

Вам также может понравиться