Скандал в семье умершего сановника Минпросвещения: жены обменялись жалобами

В бытовых разборок в семье умершего на днях высокопоставленного сотрудника Министерства образования России придется разбираться правоохранительным органам. Две женщины, мужа и близкая знакомая чиновника, написали заявления в полицию друг на друга и жалуются на пропажу ценностей.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 57-летний руководитель одного из департаментов Минобразования умер в ночь на 27 мая в своей квартире на улице 1-я Машиностроения – оторвался тромб. Рядом с ним в последние минуты жизни была его подруга, художник по профессии. Ранее чиновник переболел коронавирусом, даже лежал в БОЛЬНИЦЕ Управления делами президента. 3 мая он выписался, вышел на работу, но, видимо, болезнь предоставил неотвратимое влияние на организм.

Буквально в течение нескольких минут после смерти женщина написала сообщение жене покойного. Женщина с двумя дочерьми и их семьи приехала в квартиру утро и, как потом утверждала подруга чиновника, компания вела себя вызывающе. Якобы на нее подняли руку и угрожали. Художница написала заявление в полицию.

А через пару дней в правоохранительные органы обратилась уже официальная жена — мол, из квартиры покойного мужа исчезли 70 млн. рублей, коллекция картин, ювелирных украшений.

Художница категорически отрицает свою вину в якобы пропавшему имуществу. Она говорит, что после того, как квартиру опечатали, она там не была. «Они мне треплют нервы, издеваются, обвиняют во всех возможных грехах, так что я вынуждена нанять адвоката и написать заявление об угрозах в свой адрес», – возмущается женщина.

Вам также может понравиться