Соседи о квартире, где нашли пятерых младенцев: «Заселилась китайская армия»

Московскую квартиру, где во вторник, 23 июня, были найдены пять “бесхозных” младенцев китайского происхождения в возрасте от 6 дней до 6 месяцев, хозяин сдал паре студентов три года назад. Мужчина и подумать не мог, что его тройка превратилась практически в роддом.

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в квартиру на улице Аргуновская китайцы въехали около трех лет назад. Племянник умершей хозяйки вскоре после вступления в наследство сдал жилье. Сейчас мужчина уверяет, что заключал договор с девушкой-студенткой (она единственная, кто разговаривал по-русски) и ее мужем. Со слов жильцов, в квартиру на 8-м этаже въехала не китайская армия. Все гости столицы были на одно лицо.

– Мы были в шоке, когда они заселялись— десяток чайников, сумок. Затягивали матрасы, но без кроватей. Вместо этого деревянные палки — они сооружают настилы. Сколько пар обуви стояло в тамбуре — не пересчитать, – рассказала бывшая консьержка.

Вели себя иностранцы тихо, разве что от их жилья своеобразно пахло. Они были пугливы — дверь незнакомцам никогда не открывали, разговаривали через щелочку. Участковый знал про эту квартиру, но закрывал глаза.

Для соседей стало сюрпризом, что в «тройке», оказывается, находились несколько младенцев — карапузы вели себя чрезвычайно тихо, никаких детских приспособлений типа колясок люди не видели, как и беременных женщин.

Когда сотрудники органов опеки в сопровождении участкового нагрянули в это жилье, дети находились под присмотром двух китаянок. По-русски дамы почти не говорили, но из объяснений иностранок сотрудники полиции поняли, что дети рождены от суррогатных матерей. Малышей развезли по московским больницам, на первый взгляд, они здоровы.

Хозяин квартиры узнал о ЧП от участкового. Муж был очень удивлен. Впрочем, по его словам, супружеская пара китайцев в принципе могла за три года произвести на свет этих детей. Он пытался связаться с арендаторами — те не брали трубку, так как, вероятно, были на допросе.

Как сообщили в ГСУ СК по Москве, устанавливаются лица родители детей, а также все обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ “Торговля людьми”. Младенцев до выяснения обстоятельств отправили в столичную больницу.

Вам также может понравиться