Сотрудник СОБРа устроил в квартире соперника липовый обыск

Оригинальный способ расправиться с соперником выбрал сотрудник Собр. Мужчина появился в ухажера своей девушки с удостоверением сотрудника ФСБ, заявил о возбужденном уголовном деле и устроила обыск в квартире.

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 31-летний Игорь – старший оперуполномоченный одного отделов Собраний, который обеспечивает специальные меры наркоборцов, встречался с 28-летней Эльвирой (они познакомились осенью 2018 года в клубе). Дама сердца как-то пожаловалась любимому на назойливые ухаживания 24-летнего знакомого – студенты химического факультета по имени Андрей, который считал ее своей девушкой. Андрей ревновал и даже угрожал облить кислотой.

СОБРовец решил проучить наглеца весьма своеобразно. Он взял у женщины фото ухажера, его адрес 29 января 2019 года с двумя сообщниками подъехал к дому студента.

Игорь решил поговорить с соперником по-мужски, а затем они прошли в квартиру, чтобы посмотреть переписку с Эльвирой.

У студента другая версия. Якобы в тот вечер к нему подошли трое мужчин, один из которых представился сотрудником ФСБ, а другой следователем СК и оперуполномоченным. Они заявили, что он подозревается в мошенничестве и в его квартире пройдет обыск. Незнакомцы посадили студента в свою машину, где удерживали в течение четырех часов, уговаривая подняться в квартиру, пока в его жилище не выломали дверь «тяжелые».

Химик поддался на уговоры, но при этом сумел применить хитрость. Он неправильно ввел пароль для отключения сигнализации, чем спровоцировал приезд охраны. Студент попросил прибывшего секьюрити проверить документы у незваных гостей. И в итоге ретировались. Но как оказалось позже, с куртки Игоря выпал чек с заправки. Его соперник вместе с матерью поехал на АЗС и смог установить личность клиента. После этого студент обратился в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации. Он уверял: сразу понял, что перед ним не настоящие следователи, так как в постановлении на обыск была куча орфографических ошибок.

Как сообщил «МК» старший помощник Кунцевского межрайонного прокуратура Тимофей Исхаков, в итоге сотрудник Собр оказался обвиняемым сразу по двум статьям уголовного кодекса – «Превышение должностных полномочий» и «Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное против воли проживающего в нем лица». Суд приговорил мужчину за незаконное проникновение в чужую квартиру к штрафу в 40 тысяч рублей. Но от оплаты подсудимый был освобожден, поскольку в счет наказания был зачтен домашний арест.

Уголовное преследование по статье 286 УК РФ было прекращено за отсутствием состава. Служители Фемиды решили, что хотя человек был в момент инцидента на работе, собственных полномочий как сотрудника Собр он не превышал.

Вам также может понравиться